пришлите новость

Рустам Минниханов вступился за сожженный Коран в Гааге

15:00, 25 января 2023

Раис Татарстана направил протест послу Нидерландов в России

Рустам Минниханов вступился за сожженный Коран в Гааге
Фото: prav.tatarstan.ru

Возмущенную ноту протеста в адрес посла Нидерландов в России из-за осквернения Корана в Гааге направил раис Татарстана и руководитель группы «Россия – Исламский мир» Рустам Минниханов. Он не только осудил акцию, во время которой был сожжен Коран, но и напомнил послу Хиллесу Арно Бесхоор Плуху о том, что в центре «просвещенной Европы» могла состояться такая акция, которая, как оказалось, проводилась с ведома властей.

В своей телеграмме Рустам Минниханов подчеркнул:

«Это вопиющий акт вандализма – оскорбление чувств мусульман и насмешка над верой. В России, которая вошла в историю мировой исламской цивилизации как родоначальник и один из центров коранопечатания, эта акция шокировала не только мусульман, но и представителей других религий. В то время как наша страна бережно сохраняет обычаи традиционных мировых религий, в центре считающейся просвещенной Европы открыто глумятся над Священной Книгой, забывая при этом, что она ниспослана всему человечеству!»

Раис Татарстана напомнил про подобный случай, когда радикалы с одобрения властей сожгли Коран перед турецким посольством в Стокгольме, и выразил мнение, что такие действия способны разрушить любое общество, поскольку цивилизацию, одобряющую подобные поступки, ждут неминуемые разложение и упадок.

Как руководитель Группы стратегического видения, Минниханов отметил, что свобода слова и самовыражения, позволяющая попрание чужих духовных ценностей и нравственных устоев, является серьезной угрозой, способной разрушить любое общество:

«Мы, члены Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», вместе с миллионами мусульман всего мира осуждаем упомянутые оскорбительные акты и считаем, что подобные провокации должны пресекаться самым решительным образом».

  • В декабре прошлого года Сбербанк открыл в Казани первый в России исламский офис, где работают по закону шариата

  • Ранее мы подробно рассказывали о встрече раиса Татарстана Рустама Минниханова и президента России Владимира Путина 

  • Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью первого президента Башкирии Муртазы Рахимова



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ