пришлите новость

Рустам Набиев на руках покорил высочайшую точку Южной Америки – вулкан Аконкагуа

21:37, 24 января 2023

Это его пятая вершина

Рустам Набиев на руках покорил высочайшую точку Южной Америки – вулкан Аконкагуа
Фото: Рустам Набиев

Рустам Набиев, блогер из Башкирии, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, покорил свою пятую вершину – вулкан Аконкагуа, высота которого составляет 6961 метр. Это высочайшая точка Южной Америки. О восхождении Рустам рассказал на своих страницах в социальных сетях.

«Спасибо всем за поддержку! Мы это сделали! Я рад, что все это закончилось победой.

Остальное расскажу потом. Сейчас внутри меня полное опустошение. Непонятное состояние, хочется плакать, выпустить все эмоции. Вы даже не представляете, насколько это было тяжело. Тяжело это просто слово, тяжело - не предать словами», – написал он.

По словам Рустама, восхождение на вершину от третьего лагеря и обратный спуск продлились 25 часов – вест этот путь Рустам проделал на одних руках без сна и еды.

Напомним, в начале января Рустам Набиев прилетел Аргентину, откуда начал свое восхождение.

  • Отметим, что Рустам Набиев стал первым человеком, который на одних руках покорил вершины Казбек в Грузии (5 033 метра), Манаслу на непальском склоне Гималаев (8 163 метра), и дважды – вершину Эльбрус (5 642 метра).

  • Предыдущее восхождение Рустам Набиев совершил на вулкан Килиманджаро (5 895 м), в Танзании. Во время спуска Набиев почувствовал себя плохо, его срочно доставили в больницу.

  • Напомним, Рустам Набиев выжил после обрушения казармы в Омске в 2015 году, но потерял обе ноги. После этого он начал развивать свой блог, в котором рассказывает о жизни своей семьи, спорте, здоровом образе жизни и альпинизме.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ