пришлите новость

В Татарстане экс-главу сельсовета второй раз задержали пьяным за рулем

16:31, 24 января 2023

В СУ СКР региона возбудили уголовное дело по статье «Управлении транспортным средством в состоянии опьянения»

В Татарстане экс-главу сельсовета второй раз задержали пьяным за рулем
Фото: СК России

Cотрудники ДПС Елабужского района Татарстана в октябре 2022 года остановили водителя Chevrolet Niva - им оказался 37-летний экс-глава Татарско-Дюм-Дюмского сельского поселения Елабужского района Рустам Хадиуллин. На тот момент не имел он права садиться за руль автомобиля еще несколько месяцев, так как ранее его лишили водительских прав. Еще в сентябре 2021 года Хадиуллин наотрез отказался от прохождения медосвительствования, которое ему предложили сотрудники ДПС Елабужского района. Это позволило правоохранителям составить протокол за отказ, что приравнивается КоАП РФ к пьянству за рулем, и лишить водительских прав экс-главу на 1,5 года а также обязать его выплатить административный штраф в 30 тысяч рублей. Срок наказания должен был истечь в начале 2023 года.

Второй раз экс-глава также отказался от прохождения медосвидетельствования. По закону это наказывается новым штрафом в 30 тысяч рублей и возбуждением уголовного дела по статье «Управлении транспортным средством в состоянии опьянения». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в СУ СКР Татарстана.

  • 23 января стало известно о том, что ушел в отставку начальник полиции в Казани, который устроил стрельбу по сотруднице и подарил сыну 5 иномарок

  • А 17 января в Уфе был задержан директор «Медтехники» Рустам Аминев

  • В Казани у задержанного за неуплату крупных налогов изъяли слитки золота



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ