пришлите новость

В Башкирии водитель микроавтобуса получил реальный срок за ДТП с шестью погибшими

16:09, 24 января 2023

25 июля прошлого года он превысил скорость за рулем автобуса Ford Transit и столкнулся с грузовиком на крайней полосе  

В Башкирии водитель микроавтобуса получил реальный срок за ДТП с шестью погибшими
Фото: УГИБДД по РБ

28-летнему Азату Сафаргалиеву, водителю микроавтобуса, суд вынес приговор по факту массового ДТП, в котором погибло шесть пассажиров. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

25 июля прошлого года подсудимый ехал за рулем автобуса Ford Transit, который следовал из Языково в Уфу. Он превысил скорость и столкнулся с грузовиком, когда тот стоял на крайней полосе на месте проведения дорожных работ. В аварии пострадали 18 и погибли шесть человек – четыре женщины и двое мужчин. 

Против обвиняемого возбудили уголовное дело о нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). 

Обвиняемый при заключении под стражу в июле не возражал против удовлетворения ходатайства следователя, пояснив, что сожалеет о случившемся. Позже он признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. 

  • «Это не совпадение, а трагический закономерный исход»: эксперт – об аварии с шестью погибшими на трассе в Башкирии. 

  • В салоне микроавтобуса, который столкнулся с «КамАЗом» в Башкирии, находились двое детей. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ