пришлите новость

В ходе спецоперации на Украине погиб 21-летний житель Башкирии

13:31, 24 января 2023

Его не могли найти с весны прошлого года

В ходе спецоперации на Украине погиб 21-летний житель Башкирии
Фото: vk.com / Рузель Ямалов

Во время проведения специальной военной операции на Украине погиб Рузель Ямалов из Новобелокатая. О смерти военнослужащего сообщил глава Белокатайского района Масхут Минигалин накануне, 23 января.

«Такая недолгая, но очень яркая жизнь Рузеля – пример для молодого поколения, образец настоящего служения своей Родине и преданности ценностям наших отцов и дедов. Рузель был и останется гордостью Белокатайского района, настоящим героем, который до конца остался верным военной присяге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Память о нем никогда не угаснет в сердцах родных, товарищей, односельчан, а его подвиг никогда не будет забыт», – написал Минигалин.

Минигалин уточнил, что время и место прощания с военнослужащим сообщат позже.

Из соцсетей Рузеля Ямалова стало известно, что он окончил Педагогический колледж в селе Месягутово. На СВО он был гранатомётчиком мотострелкового батальона. Рузель перестал выходить на связь еще в марте 2022 года, и с тех пор его считали без вести пропавшим.

Редакция Пруфы.рф выражает соболезнования семье погибшего.

  • В Башкирии в селе Раевский Альшеевского района похоронили 37-летнего старшину Алмаза Сафина, погибшего на спецоперации.

  • В Башкирии в один день простились сразу с тремя бойцами, погибшими на СВО.

  • ЧВК «Вагнер» не сообщает властям информацию​ о погибших бойцах, рассказал глава Благовещенского района.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ