пришлите новость

Стало известно, мобилизуют ли отцов троих детей во вторую волну

19:30, 23 января 2023

Ответ предоставили в ситуационном центре Башкирии

Стало известно, мобилизуют ли отцов троих детей во вторую волну
Фото: Пруфы.рф

Отсрочка, выданная отцам трех детей и более, не будет действовать при объявлении второй волны мобилизации в России. Об этом сообщили в Ситуационном центре Башкирии.

– В случае объявления следующей волны мобилизации в военкомате определят, действует ли отсрочка, в случае, если нет, то человека заберут. Если отсрочка была дана во время первой волны, уже на вторую она может не действовать, но в любом случае разбираться в ситуации и решать вопрос будет военкомат, – ответила нам девушка.

Введенная во время проведения мобилизации отсрочка для мужчин, имеющих трех и более детей, была отменена в январе, произошел возврат к старой системе, при которой отсрочку могут дать только при наличии четырех детей до 16 лет. Но при этом в правительстве принимается решение поднять возраст старшего ребенка до 18 лет. 

Депутат Госдумы Нина Останина ранее заявляла, что «борьба за отцов троих детей» не увенчалась успехом. Отсрочки одобрены только для отцов детей-инвалидов и детей одиноких пенсионеров. Однако первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что несмотря на отмену отсрочки для отцов троих детей Министерством обороны, она продолжит действовать и дальше. 

  • В России отменили право на отсрочку от мобилизации для отцов с тремя детьми.
  • Стало известно, какие категории освободят от следующей волны мобилизации.
  • В ноябре президент России Владимир Путин поручил создать единую базу с данными, необходимыми для актуализации документов воинского учета.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ