пришлите новость

Стало известно о гибели на Украине еще пяти человек из Башкирии

07:56, 23 января 2023

Трое из них из ЧВК, один молодой человек был мобилизован

Стало известно о гибели на Украине еще пяти человек из Башкирии
Фото: Пруфы.рф

Стало известно о гибели на Украине еще трех мужчин из Благовещенска и одного из Белорецкого района Башкирии. Информацию о них в воскресенье, 22 января, сообщили сотрудники администраций.

В конце декабря и в январе в Благовещенске похоронили трёх участников ЧВК (частной военной компании), сообщил глава местной администрации Олег Голов. Все трое – Рустам Фархутдинов, Ильдар Мыльников и Сергей Перегенчук – заключили контракты и отправились на Украину в разное время.

– Возможно, мы не всех сегодня вспомнили, – написал Олег Голов. – К большому сожалению, частные военные компании не сообщают информацию​ о погибших бойцах, организуют привоз тел погибших и связываются с их семьями самостоятельно.

Фотографии погибших показали их родственники в соцсетях. На фото по порядку Рустам Фархутдинов, Ильдар Мыльников и Сергей Перегенчук:



Фото: vk.com/Флюза Дормидонтова, Регина Шарипова и Лариса Перегенчук


Также Голов сообщил о погибшем 26-летнем Альмире Фатхуллине. До мобилизации в сентябре молодой человек работал на «Полиэфе». В ходе СВО получил тяжелые ранения под танковым обстрелом, и умер в московском военном госпитале. Посмертно его наградили орденом «Мужества». Альмир Фатхуллин учился в школе №5, позже в БМПК, служил в рядах РА.

-bdy8Uzwh7hg98EZppIFQxTmLtVM5EEse26oZND_3-Qv7Hc2-hWUggJ3LkhAsdwWu6Sz4vfTlNGlB7v4yYreOABs.jpg

vk.com/oleggolov

Сегодня, 23 января, с 11:30. до 12:00 в Аллее Героев состоится прощание с Олегом Давыдовым из Белорецкого района, сообщили в местной администрации. В 12:00 начнется траурный митинг.

1CHKuRZUb6YHvuThiFX_L-yV90mU29yavK9Ko6UXuB9NBPYpHHtG4iKatAmDV49vhyZ6v8oAPfPdd_cE34sZngeg.jpg

Фото: vk.com/beloradm

  • Почти за год спецоперации Башкирия потеряла более 250 мужчин. Для сравнения, в РБ в 2022 году погибло более 400 человек в ДТП. Глава РБ Радий Хабиров тогда сказал, что это численность целой деревни. 
  • В субботу, 21 января, стало известно о гибели еще двух из РБ – Сергея Шепелева и 23-летнго Рафиса Талхина

  • В семье «вагнеровца» не поделили 5 млн похоронных: родственница погибшего пыталась задушить вдову.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ