пришлите новость

«Вашингтон ведет мир к страшной трагедии»: Володин об эскалации конфликта на Украине

15:22, 22 января 2023

Он заявил, что это может привести к использованию ядерного оружия

«Вашингтон ведет мир к страшной трагедии»: Володин об эскалации конфликта на Украине
Фото: duma.gov.ru

Председатель Государственной думы Федерального собрания Вячеслав Володин заявил, что в случае если страны НАТО во главе с США будут поставлять вооружение, которое будет использовано для захвата российских территорий и для нанесения ударов по мирным городам, это может привести к ответным мерам с использованием более мощного оружия.

«Члены Конгресса, депутаты Бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством. Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», – написал Володин на своей странице соцсети.

По его мнению, политикам других стран нужно понимать, что эскалация ситуации может привести к «трагедии мирового масштаба, которая уничтожит их страны». Володин также подчеркнул, что ранее ядерное оружие не использовалось в локальных конфликтах, но ситуация на Украине имеет иной характер, так как здесь существует угроза безопасности граждан России и территориальной целостности.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ