пришлите новость

Песков – об объявлении мобилизации 18 января: «Это все слухи»

09:30, 18 января 2023

Пресс-секретарь российского президента отрицает, что Путин сделает заявление о новом призыве на СВО

Песков – об объявлении мобилизации 18 января: «Это все слухи»
Фото: Пруфы.рф

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает, что 18 января будет объявлена мобилизация. Об этом он заявил журналисту телеграм-канала «Осторожно Media».

Корреспондент попросил пресс-секретаря прокомментировать появившееся предположение в СМИ и телеграм-каналах о том, что президент России Владимир Путин во время мероприятий в Санкт-Петербурге в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда может продолжить мобилизацию или сменить статус специальной военной операции на Украине.

– Это всё слухи. Не слушайте их, – ответил журналисту Песков.
Отметим, действие указа президента РФ от 21 сентября 2022 года №657 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» продолжается.
  • Правозащитник Павел Чиков предсказал дату будущей волны мобилизации – она будет к лету, считал jy.Теперь он пишет про «признаки» второй волны мобилизации в скорое время.

  • 17 января стало известно, что Казахстан запретил пребывать в стране россиянам больше определенного срока.

  • На прошлой неделе главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян намекнула на всеобщую мобилизацию.

  • На этой неделе политики и чиновники сначала говорили о том, что была отменена отсрочка для отцов троих детей, а затем опровергали эту информацию.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ