пришлите новость

В Башкирии простились с мобилизованным отцом двоих детей и контрактником

08:43, 17 января 2023

Они погибли на Украине

В Башкирии простились с мобилизованным отцом двоих детей и контрактником
Фото: pixabay.com

На Украине погибло еще двое уроженцев Башкирии – мобилизованный отец двоих детей Фанис Юламанов и контрактник Радик Янбеков. Официальные источники сообщили об этом в понедельник, 16 января.

О Фанисе Юламанове рассказали в издании «Зианчуринские Зори» и глава Зианчуринского района Дамин Юланов. Фанис родился в деревне Биштиряк, в 1995 году переехал в Идельбаково, учился в местной школе, отслужил в Чите танкистом. До мобилизации работал в Медногорске, однако 27 сентября мужчину призвали. У него осталась жена и двое маленьких сыновей.

p3uR8qJFktyJzCrHwpvoZVMYTMOAw_jHKgY7Tx4fZegaEBdtM2fg7XQLr8pY2e6t2RjU1qWKmqf5Nzoxu2S8VYx_.jpg

vk.com/zianchurinskiy_glava

Еще об одном погибшем стало известно от администрации Учалинского района. Радик Янбеков родился в Баймаке в 1985 году, но учился уже в Учалах в школе №10. Янбеков выбрал военную специальность, и в 23 года окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. Во время спецоперации был командиром гаубичной самоходно-артиллерийской батареи. Погиб 1 января 2023 года на выполнении боевого задания. Посмертно военного наградили орденом генерала Шаймуратова. Мужчину похоронили в селе Ахуново.

– Знала его с самого детства. Радик до мозга костей был военным, он родился военным, – рассказала о Янбекове в соцсетях Лариса Муслимова. – Никогда не шутил, говорил мало – офицерская выдержка. Даже его фамилия говорила об этом: состоит из двух слов «Ян» – душа и «Бек» – воин (тюрк.). Душа воина!

Он был ближайшим другом нашей семьи, в нашем доме хранятся его погоны с полевой формы, одним из ценных подарков Радика старшему сыну была военная штыковая лопата, младший сын до сих пор надеется, что Радик-абый подарит и ему. Вспоминаются веселые, добрые встречи, которых было немного. Очень больно, словами не передать. Человек – пылинка, ни остановить мгновение, ни отменить ничего.

QV2puI6-XDeHnv_nWzdiAqRUuFmEBDs9E0fAMR9VTYia-Z75aseteviaIQ1M1Au4XRUCe6XYPzHj95hl_ZvsMZkR.jpg

Фото: vk.com/Учалинский район Республики Башкортостан

                 Редакция Пруфы.рф выражает соболезнования семьям погибших.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ