пришлите новость

Уфимское дочернее предприятие ВНЗМ требует деньги с бывшего директора

15:35, 06 декабря 2022

Конкурсный управляющий хочет получит от него более 17 млн. рублей

Уфимское дочернее предприятие ВНЗМ требует деньги с бывшего директора
Фото: официальная страница ВНЗМ в соцсетях / Вконтакте

Конкурсный управляющий предприятия «Уфимская монтажная фирма №2 Востокнефтезаводмонтаж» Анастасия Павлова через Арбитражный суд Башкирии пытается взыскать с бывшего директора предприятия 17,2 млн рублей.

Эдуард Азильгареев возглавлял УМФ-2 ВНЗМ до сентября 2022 года, когда предприятие объявили банкротом. Никаких подробностей о претензиях к руководителю фирмы нет.

Напомним, что весной этого года Александр Ларкин, конкурсный управляющий АО «Стерлитамак-2 Востокнефтезаводмонтаж», также подал заявление в Арбитражный суд республики против бывших директоров. А в январе 2022 года суд удовлетворил иск конкурсного управляющего ЗАО «Уфимская монтажная фирма №1 Востокнефтезаводмонтаж» к бывшему директору и самой ВНЗМ.

Ранее мы писали про бывшего работника ПАО «АО ВНЗМ», который рассказал, что на самом деле происходит с крупнейшим подрядчиком нефтяных и газовых компаний. А предприятие объяснило, почему так случилось, что у них нет денег. Росимущество же выставило на продажу производственные базы ВНЗМ в Уфе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ