пришлите новость

В Казани служба «Яндекс Еда» помогла задержать должника-алиментщика

14:54, 30 ноября 2022

Сервис выложил по запросу судебных приставов все адреса, куда мужчина заказывал доставку питания

В Казани служба «Яндекс Еда» помогла задержать должника-алиментщика
Фото: ФССП России

Судебным приставам Ново-Савиновского района Казани в поисках отца-алиментщика пришлось прибегнуть к помощи сервиса по доставке «Яндекс Еда». 30-летний мужчина долгое время не выплачивал алименты на содержание своих детей. По месту регистрации не жил, все повестки игнорировал.

Пристав узнал, что он пользуется «Яндекс Едой». Он направил официальный запрос сервису, и вскоре получил ответ: ему предоставили все адреса арендованных квартир, куда должник заказывал еду. Отправившись по указанному адресу, пристав застал алиментщика.

Должника доставили в отделение службы судебных приставов и привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, после привлечения к ответственности должник официально трудоустроился, о чем представил соответствующую справку судебному приставу. Постановление об удержании части дохода было направлено по месту работы гражданина, сообщили в УФССП Татарстана.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ