пришлите новость

Прокурор Татарстана потребовал отправить в психбольницу мужчину, готовившего расправу над следователем по делу Галявиева

13:55, 30 ноября 2022

Мужчина арендовал квартиру возле учебного заведения и получил кредит для покупки ружья

Прокурор Татарстана потребовал отправить в психбольницу мужчину, готовившего расправу над следователем по делу Галявиева
Фото: СК России

В Советском районном суде состоялись прения по делу 21-летнего жителя города Ленска (Якутия), которого судят по обвинению в тяжком преступлении «Приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование по уголовному делу». По версии следствия, злоумышленник собирался приобрести ружье и расстрелять следователя, работавшего по расследованию нападения Ильназа Галявиева на гимназию №175.

В мае, когда Галявиев напал на гимназию и расстрелял педагогов и учеников, житель Ленска приехал в Казань. Он, как выяснили правоохранители, страдает психическим расстройствами и проникся к Галявиеву симпатией. Чтобы поддержать убийцу, он приехал в Казань, арендовал квартиру рядом с гимназией №175 и планировал расправиться со следственной группой. Для этого он взял в кредит 275 тысяч рублей, чтобы купить ружье. Но о готовящемся преступлении узнали сотрудники ФСБ Татарстана.

Во время судебного процесса огласили заключение специалистов, которые рекомендовали поместить подсудимого в спецбольницу для прохождения лечения. Это предложение поддержал и прокурор Татарстана Илдус Нафиков во время прений. Ожидается выступление самого подсудимого 14 декабря. После этого будет вынесено решение.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ