пришлите новость

«Ждем, когда кого-нибудь съедят». Уфимцы жалуются Хабирову, что своры собак преследуют школьников

14:54, 29 ноября 2022

На жалобы отреагировала администрация Калининского района

«Ждем, когда кого-нибудь съедят». Уфимцы жалуются Хабирову, что своры собак преследуют школьников
Фото: Пруфы.рф

Жители СНТ-33 «Ромашка» возле села Базилевка Калининского района Уфы пожаловались главе Башкирии на бродячих собак. Сообщение они оставили на странице Радия Хабирова в соцсети под одним из постов. В доказательство они разместили видео.

– В нашем СНТ очень много бездомных собак. Страшно и опасно идти до остановки. Школьников и не только преследуют своры голодных собак, – написала главе региона Олеся Хазимова.

Люди жалуются, что уже звонили в отлов, но бригада так и не приехала. «Куда уходят государственные деньги? Видимо, ждем, когда собаки кого-нибудь съедят», – возмущаются они.

По словам другой местной жительницы Светланы Гизитдиновой, ранее уфимцы обращались с просьбами отловить бездомных животных, но проблему это не решило. Ксения Абатурова сообщила, что она и ее соседи обращались во многие инстанции и им обещали помочь.

– У нас очень много детей ездят с нашего сада и соседнего в школу. Собаки всегда собираются именно в тех местах, откуда забирает детей школьный автобус. До мусорки невозможно дойти спокойно, эти собаки выскакивают с пустых участков и кидаются на мусорные мешки. Каждый раз, выходя из дома или отправляя детей в школу, думаешь, здоровым ли ты или ребенок вернется, не покусают ли или еще чего хуже. У нас действительно в России так, пока что-то не случится страшное, никто ничего не делает. Просим все-таки выполнять свои обещания и сберечь здоровье жителей СНТ-33 Ромашка, – высказалась женщина.

На запрос граждан отреагировала администрация Калининского района, сообщив обеспокоенным жителям, что отлов собак в этом районе ведет специализированная служба «Рекс» и бригаду о необходимости отлова безнадзорных животных в СНТ проинформировали.

– Рейд планируют провести до 1 декабря, – ответила эксперт отдела по работе с обращениями граждан и делопроизводству администрации Калининского района Уфы Элина Носова.

В Уфе ранее, по словам мэра города Ратмира Мавлиева, увеличили количество подрядчиков для отлова бездомных животных. Кроме того, депутаты Курултая Башкирии хотят дать денег частным приютам для животных, приняв соответствующий закон в декабре. В начале ноября парламент региона предложил приравнять безнадзорных собак, которые живут в лесных массивах возле городов и деревень, к диким. Депутаты убеждены, что действующий закон об ответственном обращении с животными не может эффективно бороться с бродячими животными. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ