пришлите новость

Жители Башкирии посмеялись над хвастовством Хабирова школьным питанием в республике

09:48, 25 ноября 2022

Люди в соцсетях рассказали, как реально кормят в школьных столовых

Жители Башкирии посмеялись над хвастовством Хабирова школьным питанием в республике
Фото: ФССП по РБ

Жители Башкирии раскритиковали школьное питание в республике, которым хвалился глава РБ Радий Хабиров. В четверг, 24 ноября, он сообщил в своем посте в соцсети, что школьное питание Башкирии высоко оценили на федеральном уровне.

Так, напомним, в суперфинале Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» три школы Башкирии попали в лидеры по разным номинациям. Также уфимский повар наряду с московским занял первое место в соревновании поваров того же конкурса.

Безымянный.jpg

Фото: vk.com/radiyhabirov

Однако, по словам жителей республики, несмотря на высокие призовые места, школьное питание в Башкирии оставляет желать лучшего.

– Почему детей второй смены в 3-4 часа дня кормят завтраками, оставшимися с первой смены, а не полноценными обедами? – спросила Дарья Черепанова. – Мало того, что еда часто холодная и уже не свежая, так она и по калориям не подходит. Дети в школе до 18:00-18:30 вечера, через пару часов после еды опять голодные. У многих сразу после уроков ещё тренировки. В чем смысл этого бесплатного питания для младших школьников - для галочки?

– Тут оценили, а где-то поступают жалобы на плохое питание в школах, – сказал Иван Мелешкин. – У них всегда всё хорошо по бумагам.

Эльвира Хисамова предложила чиновникам чаще устраивать проверки школ без приглашения.

– Кормить детей получше будут. А так ужасно кормят, – сказала женщина.

Мария Решетняк заявила, что кормить в школе ребенка стали адекватно только во время этого конкурса.

– Очень смешно даже. Перед этими московскими проверками детей в школе начали кормить по-особенному, – написала она. – Дают теперь даже батон и свежие огурцы. Браво. Сын сказал, что можно покушать. Но, думаю, сейчас всё вернётся на прежний уровень, а ребёнок опять не будет ничего есть в школьной столовой. Как всегда, всё на показуху.

Ранее мы уже писали о качестве питания в Башкирии. В селе Урман-Бишкадак повара использовали вместо полуфабрикатов сырые продукты, для которых в школе отсутствовало помещение для готовки. В деревне Канакаево того же Ишимбайского района приостановили работу пищеблока, где неправильно хранили продукты. Весной более 60 школьников села Киргиз-Мияки после столовой пошли в больницу с острой кишечной инфекцией. В школе села Старые Тукмаклы Кушнаренковского района детей накормили омлетом, похожий на тефлон.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика