пришлите новость

«Не надо себя обманывать!» В Госдуме РФ потребовали экономить

16:16, 24 ноября 2022

На пленарном заседании депутат призвала экономить на чиновниках

«Не надо себя обманывать!» В Госдуме РФ потребовали экономить
Фото: Duma.gov.ru

Депутат Госдумы РФ Сардана Авксентьева на пленарном заседании Госдумы РФ предложила экономить для выхода из кризиса и сообщила, что принимаемый бюджет – дефицитный.

Замруководителя фракции партии «Новые люди» сообщила, что сниженные расходы на нацпроекты по культуре, спорту и здравоохранению – необходимый минимум.

– Правительство планирует в 2023 году относительно небольшой дефицит – 3 трлн рублей. Так не будет, не надо себя обманывать, – сказала Сардана Авксентьева.

Она предложила экономить на чиновниках и жестко контролировать расходы региональных чиновников на пиар, банкеты и командировки.

– Предлагаю этим заняться Счетной палате и контролировать вопрос ежемесячно, а не ежегодно, – говорит депутат.

Сардана Авксентьева потребовала внедрить реальную конкуренцию в госзакупках. По ее словам, это позволит сэкономить триллионы рублей. Также необходимо дать регионам больше денег и свободы.

– Нужен жёсткий контроль – и при этом больше денег на больницы, дороги, соцподдержку, выплаты мобилизованным и их семьям, – сообщила депутат.

Сардана Авксентьева предложила пересмотреть бюджеты фондов обязательного медицинского страхования (ОМС) и Социального фонда России (СФР), так как при их составлении забыли про жителей четырёх новых российских регионов. Также ввести единый оклад медикам и учителям в 75 тысяч рублей.

– Иначе скоро нас некому будет лечить, а наши дети останутся без образования.

По мнению депутата, необходимо порезать до нуля траты на институты развития, так как за 15 лет в российские инновационные институты развития вложили почти 1 трлн рублей, но к успеху это не привело, и отказаться от вливаний в Роскосмос и бесперспективные исследования.

– Последнее, но главное. Россияне тратят треть денег на еду. Цены растут, многие теряют работу, эти траты у некоторых подходят к половине. Бюджет страны должен коррелироваться с бюджетом жителя страны. Если люди экономят на всем, так же должен выглядеть и бюджет, – подытожила Сардана Авксентьева.

Напомним, что ранее депутат нашла странную закупку от МУП «Спецавтохозяйство» Уфы на 144,5 млн рублей. Эту сумму планируют заплатить за «ведение базы данных лицевых счетов потребителей, начисление платы, расчетов, перерасчетов, прием, учет и распределение платежей; формирование, печать, конвертование и доставка платежных документов потребителям».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика