пришлите новость

Депутат Госдумы нашла странную госзакупку на 144,5 млн в Башкирии

00:21, 23 ноября 2022

Сомнение вызвала несопоставимо большая сумма

Депутат Госдумы нашла странную госзакупку на 144,5 млн в Башкирии
Фото: Пруфы.рф

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева провела обзор госзакупок в Башкирии и нашла странную закупку от МУП «Спецавтохозяйство» Уфы на 144,5 млн рублей. Эту сумму предприятие готово заплатить подрядчику за «ведение базы данных лицевых счетов потребителей, начисление платы, расчетов, перерасчетов, прием, учет и распределение платежей; формирование, печать, конвертование и доставка платежных документов потребителям».

«Расходы понятны, но огромная сумма вызывает сомнение», – отмечает депутат.

Сардана Авксентьева отмечает, что ранее в поле зрения УФАС уже попадали подобные закупки, проводимые предприятием. Более того, в марте этого года антимонопольная служба выявила сговор между «ЕРКЦ» и МУП «Спецавтохозяйство».

Закупка была размещена на официальном сайте 16 ноября. Подача заявок должна завершиться 28 ноября, а подведение итогов – 1 декабря.

В обзор депутата также попали закупки, о которых Пруфы.рф писали ранее, – о перелетах главы республики Радия Хабирова на индивидуальных рейсах, а также об организации питания и банкетов чиновников.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика