пришлите новость

Американские журналисты подтвердили подлинность видео с убийством пленных российских солдат

08:05, 21 ноября 2022

В ноябре распространялась серия роликов с мертвыми военными России, которые сдались в плен

Американские журналисты подтвердили подлинность видео с убийством пленных российских солдат
Фото: Пруфы.рф

Ролики с погибшими пленными российскими военными являются подлинными, пришли к выводу журналисты The New York Times. В воскресенье, 20 ноября, они опубликовали свое расследование этого происшествия.

Журналисты сопоставили видеозаписи украинского националиста, который принимал участие в боевых действиях в районе Макеевки (ЛНР), и снимков участка со спутника, и воссоздали предположительную картину случившегося.

Сам ролик с как минимум 11-ю военнослужащими распространялся в националистических украинских Telegram-каналах 12 ноября, пишет издание «Известия». Следком РФ 18 ноября возбудил по факту убийства уголовное дело по статьям – жестокое обращение с военнопленными (ч. 1 ст. 356 УК РФ), а также убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности (пп. «а», «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Украинская сторона также изучает эту запись. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика