пришлите новость

Куда можно полететь на Новый год из Уфы? Обзор прямых направлений

17:17, 18 ноября 2022

Собрали для вас все прямые рейсы из столицы Башкирии в теплые страны

Куда можно полететь на Новый год из Уфы? Обзор прямых направлений
Фото: pexels.com

До Нового года осталось чуть больше месяца. Теплое море и песок – лучшая альтернатива снегу и морозам. Тем более что сейчас есть отличные направления и хорошие предложения туроператоров. Если вы собирались провести праздники или отпуск на море, но еще не придумали, куда поехать, то сейчас самое время определиться.  

Какие направления доступны?

Россияне уже с октября начали активно бронировать путевки на декабрь и январь в теплые страны. В первую очередь внимание обращают на доступные сейчас направления – Турция, ОАЭ, Египет, Таиланд, Мальдивы, Индия, Куба, Венесуэла, Шри-Ланка, Танзания, Катар, Бахрейн и Тунис

С 30 октября аэропорт Уфы перешел на осенне-зимнее расписание. Прямые рейсы выполняются в Ереван, Баку, Ош, Алматы, Астану, Душанбе, Худжанд, Наманган, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Дубай, Стамбул и Анталью. Об этих и остальных – расскажем по порядку. 

Стоимость новогодних туров по сравнению с прошлым годом выросла по очевидным причинам. В Ассоциации туроператоров России утверждают, что прошлой осенью туры на Новый год продавались по некоторым направлениям на 40-50% дешевле, чем сейчас. Заметнее всего подорожал новогодний отдых в Турции.

Однако и сейчас можно найти скидки на целые туры – как правило, на начало и середину декабря. В сами праздники стоимость заметно увеличивается. Также дешевле будет в случае, если вылетать под конец праздников и возвращаться в середине января. 

Пхукет и Паттайя, Таиланд

Недавно стало известно, что в Уфе возобновляется прямое авиасообщение с Таиландом. Туристов будут отправлять на Пхукет со 2 декабря по 16 апреля. Это первый за 1,5 года авиарейс в эту страну. 

Таиланд не нуждается в особом представлении. Наделенный неземной красотой остров Пхукет расположился на юге Королевства Таиланд, у западного побережья Малайского полуострова. Это самый большой остров страны. Туристы приезжают сюда ради жаркого солнца, пляжей с почти белым песком и чистой прозрачной водой, меняющей оттенки от бирюзы до индиго, экзотических фруктов, россыпи коралловых островков, фантастических рассветов и закатов.

Кстати, с 1 октября Таиланд отменил все ковидные ограничения. Для въезда в страну понадобится только загранпаспорт.

Время в пути: около 8 часов.

Средняя стоимость: вылететь из Уфы на Пхукет можно 27 января на 11 ночей за 176 000 рублей на двоих взрослых. Отдых на семью с одним ребенком обойдется в 243 000 рублей. 

Есть и другие предложения, например, на 13 декабря. Отдых на 12 ночей - 75 000 на человека в трехзвездочном отеле на одном из пляжей Патонга.

Некоторые туроператоры предлагают отдых в тайском городе Паттайя, известном своими шумными вечеринками. Однако на побережье найдется место не только тусовщикам, но и семьям с маленькими детьми. Вылет из Уфы на 8 ночей – от 49 000 на человека. 

pexels-dimitri-kuliuk-4679438.jpg

Гоа, Индия

Гоа – штат-курорт на востоке Индии. Гоа – это сотни километров золотистых пляжей с кокосовыми пальмами на берегу, древние индуистские и португальские храмы, яркие краски ночного рынка и невероятная палитра вкуса на тарелке с морепродуктами. Этот регион понравится каждому: и семьям с детьми, и любителям вечеринок, и тем, кто хочет перезимовать у моря.

Время в пути: 6,5 часов.

Средняя стоимость: туроператоры предлагают вылет из Уфы на Гоа 10 декабря на 9 ночей от 62 300 рублей за человека. Есть вариант улететь 23 ноября на 8 ночей – от 51 000 на человека. 

pexels-cottonbro-studio-4429333.jpg

Шарджа, ОАЭ

Впервые из Уфы запускают рейсы в Шарджу. Арабский авиаперевозчик открывает полетную программу со 2 декабря. Это третий по величине город в ОАЭ. Шарджа - один из самых лучших курортов Арабских Эмиратов. Здесь идеальное соотношение цена-качество на проживание в отелях, а сами цены гораздо ниже, чем в соседнем Дубае, куда можно без проблем доехать и на такси.

Время в пути: около 5 часов.

Средняя стоимость: вылет из Уфы 13 декабря с проживанием по тарифу все включено на семью с одним ребенком стоит 142 000 рублей. Отель, который предлагает местный туроператор, находится на юго-востоке Аравийского полуострова в Рас-эль-Хайме на берегу Персидского залива. 

Есть и другие предложения, например, отдых на семью за 157 000 рублей на 6 ночей. Стоимость зависит от количества звезд и месторасположения отеля. 

pexels-aleksandar-pasaric-823696.jpg

Ереван, Армения

Древний город, расположенный в краю горных вершин. Древнейшая агломерация включает в себя множество туристических достопримечательностей. Прекрасные виды на Арарат, коньяк и красивая природа туристам обеспечены. Конечно, столицу Армении нельзя назвать городом с жарким климатом. Зимой средняя температура воздуха днем составляет плюс 4 градуса. Вечером может похолодать и до минус 2. Однако в декабре начинаются обильные снегопады, тем самым давая старт горнолыжному сезону, за что многие в том числе и любят сюда приезжать. 

3 ноября авиакомпания Shirak Avia уже выполнила свой первый рейс из Уфы в Ереван.

Время в пути: 3 часа

Средняя стоимость: рейс из Уфы 12 декабря обойдется в одну сторону на человека в 12 000 рублей

pexels-nasser-ansari-4402879.jpg

Стамбул, Турция

В Стамбул стоит ехать за гастрономическими удовольствиями и культурным наследием Римской, Латинской, Византийской и Османской империй. Город гармонично сочетает в себе колорит Азии, культуру ислама и свободу Европы. За погоду можно не беспокоиться - в целом в стране комфортная погода в декабре - до плюс 20 градусов. Причем большинство отелей включают подогрев в бассейнах, так что можно даже поплавать. Кстати, Турция и ОАЭ занимают лидерские позиции по продажам туров среди зарубежных направлений в этом году.  

Время в пути: 4 часа 35 минут.

Средняя стоимость: тур в Анталью с вылетом 29 декабря на 7 ночей обойдется в 130 000 тысяч рублей на двоих в трехзвездочном отеле. Стамбул стоит чуть дешевле – минимум 129 000 тысяч рублей на двоих в отеле с двумя звездами (только завтраки). Из Уфы полеты в Стамбул осуществляются с 6 ноября по воскресеньям.

pexels-enes-bayraktar-13360785.jpg

Шарм-эль-Шейх, Египет

Египет – страна песков и фараонов, разных культур и религий, государство величественного Нила и роскошных пляжей. С 9 августа прошлого года Россия возобновила регулярное авиасообщение с курортами Египта, которое было приостановлено еще в 2015-м. Сейчас это направление входит в тройку самых популярных после Турции и ОАЭ. 

Отпуск в Египте - это не только море и пляж, но и множество интересных достопримечательностей, восточный колорит и живописная природа – от пустыни до морских глубин. Погода зимой в Египте отлично подходит для пляжного отдыха. Из Уфы рейсы в Хургаду запустили с 15 ноября, в Шарм-эль-Шейх – с 3 декабря.

Время в пути: 5 ч 35 минут.  

Средняя стоимость: самый бюджетный вариант поездки в новогодний Египет с вылетом 29 декабря на 7 дней обойдется в 106 000 тысяч рублей на двоих. Также можно улететь 3 декабря на 10 ночей – такой отпуск на семью из трех человек выйдет в 170 000 тысяч рублей. Есть и более бюджетный вариант, Например, 14 декабря на 9 ночей – 48 000 тысяч рублей на человека. 

pexels-david-mceachan-71241.jpg 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика