пришлите новость

Уфимец получил повестку после завершения мобилизации

09:44, 03 ноября 2022

Согласно повестке, мужчина должен якобы явиться на мобилизацию 17 ноября

Уфимец получил повестку после завершения мобилизации
Фото телеграм-канала Baza

В Уфе мужчина якобы получил повестку на мобилизацию, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о ее завершении, сообщает портал ufa1.ru. Фото повестки опубликовал телеграм-канал Bazа

Сообщается, что уфимцу позвонили и попросили прийти в военкомат. Там ему вручили повестку и сказали, что он обязан явиться 17 ноября. Согласно повестке, он должен прийти в военкомат Советского и Октябрьского районов Уфы для призыва по мобилизации. Мужчина должен иметь при себе военный билет, средства индивидуальной защиты, банковскую карту «Мир», номер счета, наименование и БИК банка. Повестку, предположительно, подписал военный комиссар Октябрьского и Советского районов Виноградов.

Напомним, 28 октября Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации, а также выполнении задачи по призыву 300 тысяч человек. Министр поручил командующим войсками военных округов доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации.

– Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе, завершены. Подготовка и вручение повесток прекращаются, — заявили тогда в Минобороны.

Также о завершении мобилизации заявлял военный комиссар республики Михаил Блажевич.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика