пришлите новость

«Захочешь загрести – не загребешь». Военком Башкирии рассказал, сколько людей будет призвано на службу

17:40, 01 ноября 2022

Осенний призыв в связи с частичной мобилизацией начался 1 ноября

«Захочешь загрести – не загребешь». Военком Башкирии рассказал, сколько людей будет призвано на службу
Скриншот видео

Михаил Блажевич на встрече с журналистами рассказал, как будет проходить осенний призыв, где планируется призвать 4000 новобранцев, которые не будут задействованы в специальной военной операции.

По словам военного комиссара, все призывники будут направлены для прохождения службы на территории России, а после увольнения возвращены на место проживания. Отправлять новобранцев начнут 10 ноября, а на данный момент они проходят медкомиссию. Армия будет укомплектована за короткий срок – два месяца вместо трех, из-за того, что призыв начался позже.

Михаил Блажевич заверил, что слухи о том, что будут «грести всех» – неправда. По словам военкома Башкирии, критерии призыва не изменились, и все приказы министра обороны, постановления правительства, которые регламентируют прохождение медицинских комиссий, абсолютно не изменились.

– Мы в современной стране живем, у нас попробуй кого-нибудь загрести. У нас сразу столько правозащитников оказывают поддержку призывникам, что уже даже правозащитников больше, чем призывников. Поэтому захочешь загрести – не загребешь, – признался Михаил Блажевич.

Военком отметил, что повестки вручаются лично в руки, и никаких средств автоматизации для этого не используется, а также, что призывники имеют право пройти альтернативную службу.

Напомним, что ранее Сергей Шойгу разъяснил, какая зарплата установлена для мобилизованных.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ