пришлите новость

«Верните хирурга домой». Жители Стерлитамака возмущены тем, что нейрохирурга забрали на СВО

11:54, 30 октября 2022

Они просят вернуть его обратно

«Верните хирурга домой». Жители Стерлитамака возмущены тем, что нейрохирурга забрали на СВО
Фото: t.me/akbuzat_bash

Жители Стерлитамака возмущены тем, что единственный детский врач-нейрохирург Ахмет Абубакиров был мобилизован и отправлен на боевое слаживание. Абубакиров работал в ГКБ №1 Стерлитамака, многие горожане лечились у него. Жители хотят, чтобы врача вернули.

– Верните хирурга домой! Он спасает жизни детей! Он единственный специалист на весь юг Башкирии! Почему чиновники и депутаты не идут, без которых не остановится жизнь? – написала Людмила.

– Ахмет Якупович меня поставил на ноги в далеком 1997 году, будучи молодым начинающим хирургом. Спасибо большое. И возвращайтесь домой, – рассказал Василий.

– У нас врачи в городе как на передовой. Хороших специалистов по пальцам пересчитать можно. Зато чиновников не пересчитать, и не слышал, чтобы хоть одного призвали. Только пиарятся на СВО, – считает Алексей.

– Люди, да что же происходит? Там, где достаточно было бы медбрата, призывают суперспециалиста, абсолютно незаменимого, – пишет Татьяна.

– Ахмет Якупович – врач от Бога! Он единственный нейрохирург, который согласился меня оперировать – поясничный перелом позвоночника. До него четыре врача приходили, осматривали меня, говорили, что оперировать не будут. А в итоге в операционной оказался Ахмет Якупович. Возвращайтесь здоровым и невредимым, – пожелала Елена.

Некоторые считают, что профессионализм Абубакирова понадобится в зоне проведения СВО.

– Спасибо, доктор, вы там нужнее, – считает Сауле.

Как сообщили в больнице, инициативу написать письмо изъявили сами работники больницы. Его подписал исполняющий обязанности главврача. Сейчас главный врач возмущен этим и хочет, чтобы письмо отозвали, но этого уже сделать невозможно.

– Это высококлассный специалист с 30-летним стажем. Ему 55 лет уже, и мобилизационный возраст прошел. Он столько жизней спас, он бы здесь оказал больше помощи. Детей сколько спас, делал операции на мозг, – говорит один из работников больницы.  

Накануне ГКБ №1 Стерлитамака отправило письмо в администрацию города с просьбой отменить мобилизацию Абубакирова, так как врач является незаменимым в детской нейрохирургии, и оказание экстренной и плановой медицинской помощи по профилю нейрохирургии останется под угрозой.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика