пришлите новость

«Хватит заниматься ерундой!» Жителей возмутил пост мэра Уфы о стеле

15:25, 19 октября 2022

Мэр Уфы опубликовал кадры с установкой стелы «Уфа – Город трудовой доблести»

«Хватит заниматься ерундой!» Жителей возмутил пост мэра Уфы о стеле
Скриншот видео

Ратмир Мавлиев похвастался в соцсетях стелой «Уфа – Город трудовой доблести». На кадрах с видео, которое опубликовал мэр города, видно, что монтаж конструкции закончен, и идут облицовочные и электромонтажные работы. Редакция Пруфы.рф подсчитала, во сколько обошлась ее установка, и сравнила стоимость проекта с аналогичными – возведёнными в других городах.

Жители же Башкирии чувств Ратмира Мавлиева не разделили. Некоторые даже с грустью вспомнили деревья, которые были спилены в угоду новой постройке.

– Вы ради стелы пожертвовали добротными деревьями. Лесом. Поляной. Там мы с семьями отдыхали. А теперь – бетон!!! – возмущен Руслан.
– Да по всей Уфе только один бетон и кладут. Набережная – сплошной бетон, про качество постройки вообще молчу, это позор. На Советской площади тоже очередной бетонный шедевр сотворили. Город и так захвачен машинами, нормальных пешеходных улиц нет, ужасно не хватает везде зелени, деревьев, яркости, красоты. Всё серое. Нет действительно классных обустроенных парков, где нестыдно отдыхать и фотографироваться. Ни на что фантазии больше не хватает, кроме как тратить кучу денег на вот это, – соглашается Лиля.
– Жалко, сил нет. Когда-то уютная зелёная Уфа потеряла свой неповторимый облик, превратилась в «Нью-Москву», – с грустью написала Светлана.
– Бульвар Давлеткильлеева нуждается в озеленении хвойными крупномерами, – просит Елена.

Другие посоветовали обратить внимание на проблемы города.

– В городе нужны парковки, пусть платные, но чтобы по цене доступные населению! Обратите, пожалуйста, на это внимание!!! – просит Венера.
– А дела-то когда делаться будут? Съезд, например, адекватный на Спортивной с Салаваткой? Все эти калеки-мосты, когда делать будут – или никогда? Я понимаю, никому ничего не надо, но все-таки, может, что-нибудь полезное замутим, – спрашивает Николай.
– Хватит заниматься ерундой, тратить миллиарды на ненужные городу вещи!!! Посмотрите, в каком ужасном состоянии наши дороги, нет асфальта, до сих пор нет разметки, уже конец октября!!! В каком состоянии детские сады, школы и больницы!!! Нет тротуаров, пешеходных дорожек, нет освещения!!! Что за издевательство!!! – возмущена Гузель.
– С собаками точно нужно как-то решать, город начать обустраивать с этого, а не памятники строить, и, насколько знаю, они должны гулять в намордниках, никогда не видела собак в намордниках, рядом проходить страшно, а то, что не убирают за собаками – это вообще позорище, город завален уже, а мы все красоту наводим, – написала Светлана.

Некоторые жители сравнили мэра и главу республики.

– Пример с главы взял пиариться на камеру. Займитесь более насущными проблемами. ФК «Уфа» умирает, единственный клуб в Уфе – и тот загибается. На развитие академии не могут нормального спонсора найти. Как вас после этого можно уважать, тысячи пацанов могут остаться без любимых тренеров, любимого дела!!! – напомнил о проблемах родного клуба Марат.
– Согласна, работу показали, и хватит. Чиновники в блогеров начали превращаться. От блогеров уже тошнит, дурное это направление, – согласился Салават.

Кто-то в отчаянии обратился с обращениями о проблемах нехватки поликлиник, школ и детских садов.

– Очень просим Вас помочь в решении наших проблем, таких как строительство новой школы, детского садика и больницы. Наше село Нагаево относится к Октябрьскому району г. Уфы. За последние 10-15 лет оно очень сильно разрослось. Несмотря на это, у нас есть всего одна школа, два садика и небольшой медпункт, – просит Маргарита.
– Когда планируется строительство детсада на улице Энтузиастов и школы в микрорайоне «Планета»? Пустыри, грязь. Каждый год отписываются, что проект на согласовании – и все, – спрашивает Марина.
– В Инорсе 81 тысяча жителей, а поликлиники для взрослых ждём 20 лет, школу в «Полесье» не открыли, её мы тоже ждём 11 лет! – напоминает Елена.

Напомним, что ранее мы опубликовали пять трагичных историй семей мобилизованных.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ