пришлите новость

Трудовая доблесть обошлась Уфе в сотни миллионов

12:10, 19 октября 2022

Стелу «Уфа – Город трудовой доблести» планируют открыть 4 ноября

Трудовая доблесть обошлась Уфе в сотни миллионов
Фото с телеграм-канала Ратмира Мавлиева

Ратмир Мавлиев в своем телеграм-канале показал видео со стелой «Уфа – Город трудовой доблести». На кадрах видно, что монтаж конструкции закончен, идут облицовка и электромонтажные работы.

– Торжественное открытие будет приурочено ко Дню народного единства, – объявил мэр города.

Редакция Пруфы.рф решила подсчитать, во сколько обошлась установка стелы, и сильно ли разнятся траты по сравнению с аналогичными проектами в других городах.



Стела в Уфе


Согласно госзакупкам, на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству стелы в Уфе было выделено 7,1 млн рублей. По итогам аукциона договор был заключен с ООО «Проектплюс», которая выполнила работу за 3,8 млн рублей.

Сама стела будет установлена за 95 млн рублей компанией ООО «Альбит». Согласно техзаданию, компания должна будет подготовить территорию, сконструировать саму конструкцию, наладить систему электроснабжения и выполнить пусконаладочные работы.

Также выделено 45 млн рублей на благоустройство прилегающей территории. Исполнитель пока не найден, и идет работа комиссии.

То есть, на данный момент на установку стелы потрачено около 100 млн рублей, и планируется выделить дополнительно 45 млн, если в ходе аукциона сумма не будет уменьшена.

Для сравнения – в августе 2022 года на установку стелы «Чита – Город трудовой доблести» было затрачено в общей сложности 60,5 млн рублей. На установку такой же стелы в Ступино затратили 103 млн рублей. В Самаре на это ушло 2,1 млн рублей, а в Иркутске – 78,8 млн рублей.



Стелы в Иркутске и Ступино




Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное