пришлите новость

«Она повисла на моем муже и рыдала». Жена узнала о любовнице на проводах мобилизованного супруга

10:20, 15 октября 2022

Теперь женщина разрывается между долгом перед супругом и обидой на него: разводиться или ждать его

«Она повисла на моем муже и рыдала». Жена узнала о любовнице на проводах мобилизованного супруга
Фото: pxhere.com

Жена узнала, что у мужа есть любовница, провожая его в ходе мобилизации. Уфимка Оксана поделилась с редакцией Пруфы.рф своей историей, которую мы публикуем с ее разрешения. Мы узнали у психологов, как поступить обманутой супруге в такой ситуации.

История

Мы прожили вместе в браке с Антоном больше десяти лет. Встречались еще со школы, жили в соседних дворах, я ждала его из армии. После его возращения мы поженились, с разницей в три года родили двоих детей. Было разное за эти годы, много радостей, но случались и печали. Пару раз дело шло к разводу, он очень ревнивый, как-то раз заподозрил меня в измене. Показалось, что коллега после корпоратива подвозил меня неспроста, а потому что я дала ему повод для ухаживаний. Клянусь, я была ему верна и тогда сумела доказать, что он ошибается.

Был случай, когда я его тоже заподозрила в измене – тогда он по работе начал часто ездить в командировки. Случайно в соцсетях увидела комментарий от девушки, она под каждой фотографией делала ему комплименты, мне показалось это подозрительным. Смешно, конечно, но я заревновала. Он убедил, что не знаком с ней лично, что она сама постучалась в друзья, кто она, мало ли. Было подозрительно, что она из того города, где он часто бывал в командировках. Однажды увидела, что на телефон пришло сообщение в позднее время, но он быстро удалил его. В общем, я в какой-то момент не выдержала, устроила скандал, грозилась уйти. Но куда я уйду, тогда только родился второй ребенок. Да и факт измены никак не подтвердился. Простила его, стали жить дальше. Любовь победила, было решено не разводиться.

На этом испытания наших чувств не закончились. Он потерял работу, фирма закрылась. Был момент, когда мы перебивались с копейки на копейку, случались скандалы, очень тяжело, когда в семье трудно с финансами. Я в то время получала пособие по уходу за ребенком, наши родители помогали, но жить за чужой счет молодому, здоровому мужику тяжко, сами понимаете. Работу он нашел, но не очень доходную и перспективную.

В какой-то момент у него наступил кризис среднего возраста, он стал переживать, что мало зарабатывает, что жизнь течет однообразно. Пытался менять работу, но снова неудачно. Года полтора маялся. Наконец, нашел свое место в коммерческой структуре – стабильный заработок, хоть и ненормированный график, хорошая должность. Изменился в лучшую сторону, стал веселым, внимательным, выходные проводил с семьей.

А я превратилась в домохозяйку. Пока дома порядок наведешь, поесть приготовишь, детей отведешь в садик, на себя времени мало остается. Нет, не подумайте, я себя не запустила, не растолстела, следила за модой. Но все равно, столько лет просидеть дома – мультики, книжки, разговоры с такими же мамочками – поняла, что становлюсь неинтересной, на вопрос «как дела» только и знаю, что рассказывать о своих детках. На работу фактически шесть лет не выходила, это не считая декретные. Наконец, трудоустроилась по прежней специальности – экономист. Зарплата не очень высокая, но бюджетное учреждение, все соцгарантии. Да и повод выйти в люди, сменить гардероб, расширить кругозор. Конечно, тяжеловато совмещать, но тогда мне казалось, что так лучше, чем быть мамашей-наседкой, пропахшей борщами.

Год пролетел незаметно. Вроде все было нормально. Но теперь я не знаю, как мне жить дальше. После объявления мобилизации выяснилось, что он по всем категориям подходит. Сам решил, что пойдет для участия в СВО, он патриот, хотя и признался, что боится. Но надеется, что там его навыки пригодятся при восстановлении и охране новых территорий.

Принесли повестку, объявили день отъезда. В день проводов всех мобилизованных собрали около военкомата, на площади было много провожающих, мы были всей семьей с родителями, нашими детьми. В какой-то момент я вспомнила, что не купила мужу в дорогу сигареты, как он просил, и побежала в ближайший магазин. А когда вернулась, увидела, что на нем буквально повисла и рыдает какая-то молодая женщина, целует его. Не стала сразу подходить, остановилась понаблюдать. Стало ясно, что это не просто знакомая, у них явно есть отношения, и возникли они не только что. Родители тоже это видели и тоже были в шоке.

Я подошла, мой муж и эта дамочка смутились. Я сказала: «Антон, что это?» А он мне начал что-то лепетать, что это его коллега, что они дружны, и здесь она случайно, якобы тоже кого-то пришла проводить. Я начала спрашивать женщину: «Вы кто вообще и почему повисли на Антоне?» Она вдруг вспылила, начала кричать, что больше не может быть просто любовницей, что полтора года – большой срок, чтобы понять, что все серьезно. Кричала, что готова ехать за ним, ее дома теперь ничего не держит.

Теперь я не знаю, как мне быть дальше. Сказать, что я в панике – ничего не сказать. С одной стороны, я не ожидала такого удара – оказывается, мой любимый, единственный не просто изменил, а практически жил на два дома! Что мне, разводиться с ним и строить дальше свою жизнь без него или закрыть глаза и ждать его возвращения, чтобы все разборки оставить на потом? С одной стороны, если подать на развод, то я должна буду что-то объяснять детям, да и в глазах родни буду выглядеть предателем, мол, он отечество защищает, выполняет приказы, а я тут корчу из себя обиженную. С другой стороны, жить и понимать, что та разлучница запросто может уехать к нему в зону СВО и быть с ним там, возможно, забеременеть – просто нет сил думать об этом. И тогда наши дети будут обделены не только отцом, но и средствами.

Елена Садыкова, психолог-психотерапевт:

Доказано, что несколько неудач подряд способны подорвать устойчивость любого человека. Тем более, таких серьёзных: когда, по сути, теряешь мужа дважды. То, что произошло – настоящее горе. Сопоставимое со смертью близкого. И здесь нет другого рецепта, кроме того, чтобы проживать горевание. Все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессию, принятие. Решение этих задач работы горя может растянуться на месяцы – это нормально.

Важно в это время сознательно заботиться о теле: всё, что не удаётся переработать с помощью психики, может соматизироваться. Искать опору, например, в виде работы и любых занятий, которые приносят удовлетворение. И, если есть возможность с кем-то говорить о том, что случилось, это стоит делать. Называя то, что приносит страдание, мы получаем облегчение – некий контроль над тем, что болит внутри.

Эрика Сарварова, астролог, психолог:

Очень тяжелая история со всех сторон. Еще и потому, что вмешались не зависящие от участников истории обстоятельства. Мужчине тоже нелегко, он понимает, что разбил сердца сразу двух женщин. Судя по тому, как он отгораживался от публичности этих отношений, он явно не хотел, чтобы жена узнала об этой истории. В тот момент, когда на церемонии отправки мобилизованных появилась любовница, он своим поведением показал, что не готов терять жену. В то же время он допустил формат, когда другая женщина проявила себя, повисла прилюдно не его шее. У мужчины могут быть эмоции к ней, но социально он не готов принять эту любовь в таком состоянии.

Для жены сейчас начинается трудный период ожидания и непонимания, что происходит. Для психики нет ничего страшнее непонимания того, куда движется ситуация. В состоянии неопределенности много времени тратится впустую, человек не может принимать комфортные решения. Я советую обратиться к специалистам, чтобы убрать свои страхи. И понять, комфортно ли ей с этим мужчиной, хочет ли она с ним оставаться. Не нужно реагировать на такие слова как «любовь» – сегодня она есть, завтра нет. Задача подумать, что вы хотите дать своим детям и какую старость обеспечить себе – с ним или без него. Пришло время жене осознать, чего она на самом деле хочет и где она себя упустила, что появилась любовница. Стоит попытаться реализовать себя как личность, стать той женщиной, от которой она сама будет в восторге. Начните вкладываться в свою гармонию, развитие, красоту и здоровье. Ощутите от этого мужчины необратимую пользу, прочувствуйте, что ваш муж – источник ваших удовольствий, если он завел любовницу, значит, ему не хватает удовольствия от жены. Если вы не способны дать ему такие эмоции, то только потому, что этого удовольствия нет в вас.

Пока мужчина долго искал себя, жена была рядом. Но когда он себя нашел, окружающие женщины начали реагировать на него по-другому. Всем женщинам, которые уходят в позицию любовницы, кажется, что место жены в прошлом, и такому замечательному мужчине пришло время заводить новые отношения. Это большая иллюзия. Успехи в семье – результат двух людей, и не нужно преуменьшать вклад жены. Эта семья уже проходила спорные ситуации, были проблемы, ссорились-мирились, но все же приняли решение оставаться вместе. Это важный момент, я хочу обратить внимание тех, кто считает, что любовь и брак – это одно и то же. Брак – это в первую очередь институт, в котором финансово, эмоционально и материально комфортно находиться. Это ответственность двух людей, которые договариваются о том, как они строят жизнь.

Когда любовница заявила, что готова следовать за мужчиной, она тем самым показала, что готова быть дающей, так называемой женщиной-жертвой. Чаще всего этот тип и бывает в позиции любовницы, которая отдает мужчине все, но в итоге он предпочитает оставаться с той, с которой он социально реализуется, которую считает своей семьей. А любовнице советую понять, что именно ее держит в том мужчине. Если хотите реализованного мужа, начните встречаться с обычным парнем и пройдите весь путь вместе, получите свои ресурсы заслуженно, хватит брать чужое, начните создавать свое. И тогда вы увидите, что это огромный труд, и, поверьте, вам никогда не захочется посягать на чужое.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ