пришлите новость

Следком РФ: взрыв на Крымском мосту был результатом теракта украинской спецслужбы

08:08, 10 октября 2022

Такую информацию озвучил председатель СК РФ по данным первоначального этапа расследования

Следком РФ: взрыв на Крымском мосту был результатом теракта украинской спецслужбы
Фото: Следственный комитет РФ

Взрыв на Крымском мосту стал результатом теракта спецслужбы Украины. Такую версию событий в воскресенье, 9 октября, сообщили в Следственном комитете России.

– Все наши данные первоначального этапа расследования сегодня позволяют сделать однозначный вывод – это теракт, который готовили украинские спецслужбы, – рассказал председатель Следкома Александр Бастрыкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. – Целью этого теракта было уничтожение крупного объекта гражданской инфраструктуры, очень важного для России, особенно в Крыму.

Напомним, взрыв грузового автомобиля со стороны Таманского полуострова произошел утром 8 октября. В результате загорелись цистерны железнодорожного состава, ехавшие к Крымскому полуострову. Предварительно, погибли трое – предположительно, пассажиры легковой машины, попавшие под волну взрыва. Следователи установили, что грузовой автомобиль принадлежит жителю Краснодарского края.

По данным Бастрыкина, сейчас возбуждено дело по статье 205 «Терроризм». Также установлен маршрут грузовика – «это Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край» и его перевозчики. Сотрудники ФСБ выявили подозреваемых – из тех, кто мог подготовить теракт, и людей, которые действуют в России.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ