пришлите новость

Как мобилизованные из разных районов Башкирии обустроились в местах боевого слаживания. Смотрим фото и видео

20:16, 04 октября 2022

Главы районов совершили флешмоб и проверили обустройство военнослужащих, а также привезли им гуманитарные посылки

Как мобилизованные из разных районов Башкирии обустроились в местах боевого слаживания. Смотрим фото и видео
Фото: Зухра Гордиенко

Ряд глав районов посетили места боевого слаживания мобилизованных из Башкирии. Они отвезли им собранные жителями районов посылки и вещи первой необходимости. Мобилизованных отправили в воинские части пяти городов: Казань, Саратов, Пенза, Вольск и Елань.

Елань

Воинскую часть Елани в Свердловской области посетили сразу несколько глав районов Башкирии. Например, 4 октября о встрече с мобилизованными сообщил глава Дуванского района Фаиль Мухамадеев.

1.jpg

Он опубликовал совместное фото с мобилизованными мужчинами.

fhI3M06Wank.jpg

– Привезли нашим бойцам продукты питания, средства гигиены, бытовые принадлежности, одежду и посылки от родных. Настрой у ребят боевой. Уверен, они с честью выполнят свой воинский долг и достойно представят наш район и республику в едином строю могучей многонациональной армии России. Удачи нашим героям, – написал Мухамадеев на своей странице соцсети.

1UjSmp3xT9k.jpg

В Елани, помимо дуванских, находятся и мобилизованные военнослужащие из Кигинского района. Еще 2 октября глава района Зухра Гордиенко сообщила, что приехала в воинскую часть и рассказала о размещении военнослужащих.

jNGL5Ky_uJs.jpg

– Я на месте слаживания мобилизованных из нашего района. Сегодня весь день проведу с ребятами. Наших бойцов благополучно разместили в казарме, выдали обмундирование. Привезли посылки, передали кустэнэс, собранный кигинскими жителями и предпринимателями. Некоторых ребят не застала, они уже были на учении на стрельбищах, им посылки передаст командир.

Все в хорошем настроении, передают большой привет землякам. Хорошего слаживания вам, ребята, обязательно возвращайтесь домой живыми и здоровыми.

Lk6r3U5Tr_Y.jpg

Казань

В Казань 3 октября приехал глава Кармаскалинского района Альфир Сабиров, он привез мобилизованным землякам гуманитарную помощь, а также записал видео.

qVRreqom9qs.jpg

– Нахожусь в Казани, на месте боевого слаживания наших ребят. Привезли военнослужащим посылки от родственников, некоторую гуманитарную помощь от неравнодушных жителей. Бойцы наши чувствуют себя хорошо, об условиях проживания отзываются положительно, питание полноценное. Военная практика продолжается. Будем стараться поддерживать ребят и их семьи и в дальнейшем.

ktv4vjG9pjM.jpg

Оценить условия проживания и быта 2 октября в Казань прибыл еще один глава, Аургазинского района, Арслан Шагаретдинов. Он тоже опубликовал совместное фото с земляками.

gUO3OkFTrV0.jpg

Тепло пообщались с ребятами. Настроение у них хорошее, боевое, – привычно начал было Шагаретдинов, но потом добавил, – переживают, конечно, за оставшихся дома семей и родителей – были просьбы помочь с бытовыми вопросами. Будем на связи, а все просьбы бойцов взял на особый контроль. Для земляков мы привезли теплые сапоги, шапки, перчатки и другие необходимые вещи, а также посылки от родных. С бойцами каждый день созваниваемся и списываемся и, в случае отсутствия каких-либо вещей, составим дополнительный список и постараемся оперативно обеспечить их всем необходимым.  

Qx9blqm4o1Y.jpg

1.jpg

Глава Баймакского района Фанис Аминев 1 октября привез мобилизованным первые посылки.

yAasUI-hhfA1.jpg

– Мы всегда поддерживали и поддержим своих ребят, в какой бы точке земного шара они ни находились. Они выполняют свой долг перед Родиной. Большую помощь в решении текущих вопросов в Казани оказывает советник главы РБ по вопросам мобилизации Замир Янтурин. Мы с советником всегда на связи. Мы гордимся своими земляками! Мы ждем вас с победой, живыми и здоровыми! – заверил Аминев.

s9pGmYtVp08.jpg

Пенза

В Пензу 1 октября приехал глава Благоварского района Марат Юсупов.

k93kdVc-cqg.jpg

 – Встретился с нашими мобилизованными ребятами в учебном центре Пензы, передал привет от всех благоварцев и посылки с необходимыми вещами. Проверил условия проживания и подготовки бойцов, поговорил с парнями. Все просьбы наших защитников и их семей будем отрабатывать. Удачи вам, мы с вами, – написал он.

iwzqfuqvFNg.jpg

Он опубликовал большое совместное фото, в котором родственники мобилизованных могут посмотреть, в каких условиях живут их сыновья и мужья.

wIuS5brTK9c1.jpg

Также 1 октября в Пензе побывал глава Кугарчинского района Марат Искужин с доставкой второй партии гуманитарной помощи мобилизованным. Он показал, что военнослужащим выдали обмундирование, а помещения для проживания солдатов отапливаются и оборудованы всем необходимым.

qLMmj8GvM181.jpg

– Начались тактические занятия и строевая подготовка. Некоторые ребята обратились ко мне со своими вопросами и проблемами, которые возникли дома, постараемся все их решить. Парни поблагодарили учащихся школ, которые написали им письма. Говорят, что пожелания и письма ребят греют им душу и воодушевляют. Что касается настроя, то настроение у всех хорошее. Самое главное, что все находятся в добром здравии, держатся вместе, смотрят друг за другом и поддерживают. Чувствуется, что у наших ребят командный и боевой дух! – отметил Искужин.

0BS1xfZQz38.jpg

4 октября глава Зианчуринского района Дамин Юланов посетил мобилизованных в Пензе.

eMnhNzhR4d41.jpg

– Сегодня навестил наших мобилизованных ребят в городе Пензе, где они сейчас проходят обучение. Передал посылки от родных и все, что мы приобрели на собранные средства от индивидуальных предпринимателей и неравнодушных граждан. Скоро отправим еще одну машину с гуманитарной помощью. Спасибо всем за поддержку. Мы будем держать постоянную связь с нашими солдатами, по мере необходимости приобретем все, что будет им нужно. Настроение у всех бодрое, боевое. Шлют своим родным приветы, – заверил Юланов.

HhcviUrPZ2o.jpg

M8MVndoq0Qo.jpg

Саратов

В Саратов приехал глава Бакалинского района Александр Андреев, он также встретился с мобилизованными, которые находятся на боевом слаживании.

G4vz-uCggW81.jpg

– От имени всех бакалинцев передал привет нашим мобилизованным ребятам. Привезли посылки от родных и близких, самое необходимое, что понадобится бойцам в быту. Посылку получил каждый солдат. Для них сейчас очень важно такое внимание и поддержка. Ребята в хорошем, боевом настроении, по-мужски сдержанно рассказали о солдатских буднях. Низкий поклон и уважение, дорогие наши! С нетерпением будем ждать вашего возвращения, – написал Андреев.

mwCL8prfTLQ.jpg

hOgB9rJNvKI.jpg

    



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика