пришлите новость

Как проходит отправка первой волны мобилизованных в Башкирии. Часть 2

16:40, 30 сентября 2022

Смотрим фотографии и видео из разных уголков Башкирии, как республика прощается с мобилизованными для участия в спецоперации на Донбассе

Как проходит отправка первой волны мобилизованных в Башкирии. Часть 2
Фото: «ВКонтакте» Руслан Гилязетдинов

В Башкирии продолжается первая волна мобилизации. В некоторых районах уже отправили несколько партий военнослужащих на боевое слаживание, которое будет длиться в течение двух недель. Подготовка проходит в Казани, Саратове, Вольске, Пензе и Елани. Мы собрали фотографии и видео с отправок мобилизованных из разных районов и городов Башкирии.

Учалинский район

В Учалинском районе первая отправка прошла 27 сентября. В зале РДК к мобилизованным обратились представители духовенства и солдаты, которые вернулись из зоны проведения СВО.

jaHbzNfWWbI.jpg

0-buiqj40nw.jpg

Глава района Руслан Гилязетдинов написал напутственные слова на своей странице в соцсети.

– Сегодня наши парни отправились на место боевого слаживания. Непростая у них задача, но они обязательно справятся со всеми трудностями. Настрой у ребят боевой. Ребята, удачи вам! Возвращайтесь живыми и здоровыми! Ждем вас дома, каждого, – написал он.

0f1xVx0yp0Y.jpg

9iclGLvf83w.jpg

Уже 28 сентября из Учалов была отправлена новая группа военнослужащих.

 rodtf5RdVzI.jpg

Татышлинский район

Проводы в Татышлинском районе прошли 28 сентября, на главной площади Верхних Татышлов провожали призывников. 

YHnUm2ccXNs.jpg

Z7EC3Z3WAxY.jpg

– Наши ребята – настоящие сыновья своей Родины, верные воинскому долгу, бесстрашные, непоколебимые! Верим в вас, ждем вас живыми, здоровыми и с Победой! Искренне благодарен каждому, кто помогал в эти дни с организацией сбора необходимых вещей, продуктовых наборов. Нашей молодежи – за пожелания в письмах, которые поддержат наших бойцов в самые трудные моменты. Каждую семью наших защитников окружим вниманием и заботой, будем оказывать посильную помощь и поддержку, – написал глава Татышлинского района Фанур Шайхисламов. 

2B0yZjc9KS0.jpg

Миякинский район

27 сентября провожали мобилизованных из Миякинского района

P38gCXVs5wc.jpg

XgVYxT6diVs.jpg

– Сегодня мы все приняли участие в митинге по случаю отправки на службу мобилизованных жителей Миякинского района, которые выехали к местам боевого слаживания. Пожелали нашим землякам успешно выполнить поставленные задачи, свой воинский долг, поддерживая и защищая друг друга, и вернуться домой живыми и здоровыми, – написал глава Миякинского района Ришат Актуганов. 

zMPj8mS_fwA.jpg

uva1o1X2cME.jpg

Салаватский район

Из Салаватского района на учебку военнослужащие отправились 28 сентября, глава района Марс Кашапов опубликовал видео и написал напутственные слова на своей странице в соцсети. 

EraUbN1dC88.jpg

– Сегодня для наших бойцов-салаватовцев настал именно тот день, когда пришла очередь вписать свои имена в историю российской боевой славы. Им предстоит очень серьёзная работа – защитить Родину и поддержать наших ребят! Помните, что дома вас ждут родители, дети и жены. Вас ждёт вся Россия живимы и здоровыми! И ждёт с Победой! Удачи вам, бойцы, – написал глава района и опубликовал видеозапись. 

Стерлибашевский район

Отправка из села Стерлибашево прошла 26 сентября. 

_Y0L_0bTcc8.jpg

-RpP3IycFks.jpg

Гафурийский район

Также 26 сентября проводили мобилизованных в Гафурийском районе, глава района Фанзиль Чингизов опубликовал видео об этом.

– Сегодня наш район сформировал и отправил первую команду мобилизованных граждан. Вместе с родными и близкими ребят проводил их к месту дислокации. Я, как и все жители Гафурийского района, испытываю особую гордость за каждого, кто откликнулся на призыв Родины! Кто в трудный час повёл себя как настоящий мужчина – спокойно и стойко, мужественно, с полным пониманием ситуации, – написал Чингизов. 

Уфа

Также проводы проходят в Уфе, начиная с 27 сентября из разных районов башкирской столицы ежедневно проходили отправки, которые посетил мэр Уфы Ратмир Мавлиев, а также председатель Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев. 

02b9a173-2474-479c-ba4a-3086a691b69d.jpg

d22a6423-0883-4e91-99b0-22aaf9027362.jpg

Глава администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников прокомментировал отправку. 

– Проводили земляков, которых призвала наша Родина для её защиты в рамках частичной мобилизации. Горжусь тем, что боевой дух героям поднимают и неравнодушные жители. К примеру, предприниматель Алексей Амадеус позаботился о том, чтобы бойцы смогли перекусить в дороге. Пусть разлука с домом будет короткой, мы ждем вас обратно, бойцы, – написал Плотников. 




Межгорье 

28 сентября прошли проводы в закрытом городе Межгорье. Как сообщил глава города, оттуда ушли 13 человек, они проходят подготовку в Казани. 

3FXJ_DxTMY8.jpg

bNGEHZ4F6QE.jpg

Тяжело на душе у всех, но ребята, мы в вас верим! Вашей помощи и поддержки в зоне специальной военной операции ждут тысячи земляков-военнослужащих и военных других регионов нашей страны, в вашей защите нуждаются мирные жители Донбасса. Не переживайте за родных и близких, мы будем заботиться о них и окажем всю необходимую поддержку, пока вы защищаете Родину. Ради мира. Ради справедливости. Сегодня на вашу долю выпала ответственная миссия. Верим, что вы с честью, преодолевая трудности, проявляя мужество и героизм, вернетесь домой победителями, – написал глава города Вячеслав Калугин. 

zGHGvvapbyI.jpg



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика