пришлите новость

Задержан начальник по призыву одного из военкоматов Уфы

10:46, 04 октября 2022

Оперативники УЭБиПК МВД РФ по РБ продолжают «раскручивать» тему покупки военных билетов уфимскими хоккеистами

Задержан начальник по призыву одного из военкоматов Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

Как сообщают источники Пруфы.рф в силовых структурах, борцы с экономическими преступлениями задержали начальника отделения призыва военного комиссариата по Калининскому и Орджоникидзевскому районам Уфы Константина Выропаева и его супругу Анжелику Выропаеву.

Выропаев подозревается в получении взятки – якобы он был одним из звеньев в цепочке покупок уфимскими хоккеистами военных билетов во избежание призыва.

4a229caf-647b-4bdf-ac67-f9f82d2eec17.jpg

Анжелика Выропаева

Весной этого года в Уфе бывший сотрудник ГИБДД Фарит Самигуллин был задержан по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

Предположительно, Самигуллин за вознаграждение «помогал» получать военные билеты хоккеистам и футболистам ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев». 15 апреля он был задержан сотрудниками ФСБ возле «Уфа-Арены» во время очередного преступления. Также предполагается, что задержанный ранее успел оказать данную услугу восьми футболистам и нескольким хоккеистам.

По версии следствия, в свое время в столице Башкирии по фиктивным основаниям получили белые билеты нападающий ЦСКА Павел Карнаухов, хоккеист из Новокузнецка Кирилл Капризов, голкипер сборной России Иван Федотов, а также уроженцы республики Михаил Воробьёв, Владислав Лукин и Анвар Сулейманов, сегодня играющие за другие клубы. Совсем недавно завершились судебные процессы над Воробьевым, Лукиным и Сулеймановым, на которых хоккеисты признали вину и были приговорены к миллионным штрафам.

Сотрудничество спортсменов со следствием и показания Фарита Самигулина позволили начать «разработку» Константина Выропаева, который в итоге был задержан.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ