Александр Войцех был приговорен к лишению свободы, рассказал собеседник нашего издания, знакомый с процессом.
Решением суда юрист был признан виновным в попытке мошенничества в сфере кредитования. Ему было назначено наказание в виде четырех лет общего режима.
Напомним, по версии следствия, юрист подал заявки на получение кредитов от 600 тысяч до трех млн рублей в пять различных банков Уфы на пять лет. Всего он хотел получить больше 7,4 млн рублей. Чтобы сведения о финансовых обязательствах не попали в кредитную историю, Войцех все заявки подал в один день, а также предоставил в банки справку о своих доходах. Однако в ней были заведомо ложные сведения: были указаны суммы, в сто раз превышающие его реальный официальный доход. Обвиняемый получил кредиты только в 4 банках на общую сумму более 4,4 млн рублей. После он дважды оплатил ежемесячный платеж, создавая видимость намерения выплатить образовавшуюся задолженность, а затем перестал исполнять обязательства, сообщили следователи.
По словам самого юриста, следователи построили все дело на том, что обвиняемый соврал о своем фактическом доходе банку, однако это не соответствует действительности.
– А это говорит о фабрикации дела. Банки ко мне претензий не имеют, ущерба нет, мой долг перевыкупили. К тому же меня обвиняют в мошенничестве и за кредит в пятом банке, который мне даже не выдали. А все, чтобы повесить на меня 4 статью — мошенничество в особо крупном размере, за что можно получить 10 лет. Я думаю, мне могут дать только оправдательный приговор, если будет честный суд, - рассказал Александр Войцех.
Читайте также
- Суд в Уфе приговорил координатора профсоюза «Действие» Антона Орлова к реальному сроку