пришлите новость

Бывший хоккеист «Салавата» дал взятку, чтобы откосить от армии

12:44, 22 сентября 2022

В зале суда он раскаялся

Бывший хоккеист «Салавата» дал взятку, чтобы откосить от армии
Фото: pixabay.ru

Бывший нападающий «Салавата Юлаева», Владислав Лукин, признал свою вину в даче взятки для покупки военного билета на заседании, прошедшем сегодня, 22 сентября, в зале Ленинского районного суда Уфы.

В суде Лукин сказал, что дал взятку, и сообщил, что раскаивается в совершении преступления.  Признательные показания должны смягчить хоккеисту наказание. Следующее заседание пройдет 28 сентября.

Ранее по аналогичному обвинению за дачу взятки в крупном размере был осужден Анвар Сулейманов, его приговорили к пяти годам условно с испытательным сроком в четыре года, а также игрок СКА Михаил Воробьев, его приговорили к штрафу в размере 2 миллионов рублей.

Все трое связаны с Фаритом Самигуллиным, которого задержали в апреле 2022 года, за помощь в незаконном получении военных билетов и водительских прав. Самигуллин выступал посредником между госслужащими и спортсменами. После задержания он стал сотрудничать со следствием и выдал своих клиентов.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное