пришлите новость

Знакомый бизнесмена из Башкирии отсидит за попытку подкупа полицейского

14:45, 25 августа 2022

Верховный суд не удовлетворил его апелляцию

Знакомый бизнесмена из Башкирии отсидит за попытку подкупа полицейского
Фото Пруфы.рф

Мужчина хотел дать взятку в крупном размере, и его задержали прямо в момент передачи денег, сообщает пресс-служба Прокуратуры по РБ.

По материалам дела, подсудимый выступал посредником в передачи взятки. Его знакомый предприниматель хотел подкупить сотрудника отдела полиции Иглинского района за 1,5 млн рублей. За это тот должен был посодействовать решению об отказе в возбуждении уголовного дела.

В момент передачи денег преступника задержали полицейские. Они возбудили уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. После расследования материалы дела были отправлены в суд.

Калининский районный суд г. Уфы признал мужчину виновным в преступлении. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый подал апелляцию в Верховный суд республики, тот признал наказание соответствующим преступлению. Приговор уже вступил в законную силу.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное