пришлите новость

Из российских онлайн-кинотеатров стали исчезать старые фильмы

13:02, 18 августа 2022

В архивах «Кинопоиска» теперь недоступны фильмы «Маска», трилогия «Властелин колец», «1+1», «Интерстеллар», сериалы «Друзья» и «Клон»

Из российских онлайн-кинотеатров стали исчезать старые фильмы
Фото: gemius.com

Из российских онлайн-кинотеатров стали исчезать старые фильмы, которых ранее не затронул уход с рынка западных кинокомпаний. В архивах «Кинопоиска» теперь недоступны фильмы «Маска» (1994), трилогия «Властелин колец» (2001–2003), «1+1» (2011), «Интерстеллар» (2014), сериалы «Друзья» (1994–2004) и «Клон» (2001–2002), пишет Ъ. 

В пресс-службе сервиса отметили, что это связано со сложностями с продлением действующих контрактов со студиями.

«Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определенный срок. В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны», - уточнили изданию в «Кинопоиске».

В сервисе Wink сообщили, что правообладатели практически не настаивали на досрочном прекращении действия контрактов с российскими сервисами, но не исключили, что в некоторых случаях после истечения контракты продлеваться на новые сроки не будут.

Сокращение числа доступных фильмов и сериалов аналитики называли одним из факторов, которые могут способствовать стагнации российского рынка онлайн-кинотеатров.  

Ранее стало известно, что Фонд кино выделит Башкирии 90 млн рублей на переоборудование 10 кинозалов в Чишминском, Аургазинском, Абзелиловском, Мечетлинском, Учалинском, Белорецком, Калтасинском районах и городе Межгорье. Субсидии буду выделены из федерального бюджета.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ