пришлите новость

Мишустин анонсировал льготные кредиты под 3-4,5%. Рассказываем, кому они положены

10:32, 18 августа 2022

Уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин рассказал, кто может рассчитывать на поддержку

Мишустин анонсировал льготные кредиты под 3-4,5%. Рассказываем, кому они положены
Фото: Пруфы.рф

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому малые и средние предприятия смогут получить льготные кредиты на перестройку и развитие производства под 4,5% и 3% годовых соответственно (при ключевой ставке 8%). Уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин рассказал, кто может рассчитывать на поддержку. Пояснение он опубликовал в своих соцсетях. 

• Так, средства можно будет направить на закупку оборудования, капремонт производственных помещений или запуск новых производств.

• В приоритете на получение данных кредитов - малые и средние предприятия, которые работают в таких сферах, как переработка сельхозпродукции, логистика и гостиничный бизнес.

• Срок льготной программы - 3 года. Кредит можно взять на 10 лет.

• Правительство ожидает, что до конца года объем выданных кредитов достигнет около 50 млрд рублей.

Напомним, что запуск льготной программы анонсировал в начале августа глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он отмечал, что новый кредитный продукт поможет компаниям перестроить производственные процессы и настроить импортозамещение.

Корпорация МСП будет помогать предпринимателям структурировать проекты и заявки, консультировать по подготовке документов и другим вопросам. В ближайшее время такой сервис заработает на платформе МСП.РФ.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное