пришлите новость

«Он, что ли, фотомодель?»: жители Башкирии возмутились личным фотографиям Хабирова

16:10, 17 августа 2022

В соцсетях пользователи поспорили, чем глава республики должен заниматься

«Он, что ли, фотомодель?»: жители Башкирии возмутились личным фотографиям Хабирова
Фото: Радий Хабиров / telegram

Жители Башкирии возмутились, что глава республики Радий Хабиров слишком часто выкладывает личные фотографии у себя на странице в соцсети. В одной из групп, посвящённых главе, пользователи устроили спор о том, чем должен заниматься руководитель.

 – Он, что ли, фотомодель? – написала Людмила Гусева. – Пусть занимается делами, а не фотосессией.

С женщиной согласился Рустем Хазимуллин:

– Делами пусть занимается и реагирует на обращения жителей. Жители поселка Федоровка Калининского района задыхаются от пыли большегрузов, которые пустили через поселок: стоит грохот и дороги уничтожили - а он селфится.

– Все бывают на фотосессиях, это необходимо по регламенту, – ответила Рустему Татьяна Кожевникова.

– По регламенту он обязан как глава реагировать на обращения жителей и отдавать указания по устранению неудобств, а потом - фотосессия, – возразил мужчина.

– Что-то я [президента России] Владимира Путина не видела в такой фотосессии, – написала Людмила. – Ему некогда, он занимается проблемами России, а не снимается, как готовит плов, шашлыки, не демонстрирует своих родных и близких.

Радий Хабиров активно ведет свои соцсети. За 2022 год он несколько раз выкладывал фотографии и видеоролики, где он у себя на природе жарит шашлыки или делает плов. Часто – вместе с Аланом Марзаевым, который вскоре после выходных у Хабирова стал вице-премьером Башкирии, а также был у главы в гостях и Джефф Монсон.



Фото: vk.com/radiyhabirov


Многие подписчики Хабирова даже поддерживали в соцсетях его увлеченность шашлыками.

– Приятно видеть главу республики не только в строгом костюме, но и за приготовлением в домашней одежде, – написала, например, Миннур Ахметова.

Также Хабиров у себя в соцсетях фотографировался в необычных образах: военного, «денди», в стиле «Острых козырьков» (сериала про бандитов). 





Фото: vk.com/radiyhabirov


Подобное перевоплощение в бандита прокомментировал политтехнолог Андрей Потылицын. По его мнению, Хабирову, во-первых, важно вызывать любую реакцию у публики, даже отрицательную. Во-вторых, «создается впечатление, что Хабиров свято уверен, будто публика в массе своей симпатизирует лихим и успешным разбойникам», кроме того, ему этот авантюрный образ, возможно, близок. 

Успел Хабиров за время своего руководства Башкирией и подраться, и станцевать. Естественно, в развлекательной манере.

Видео: vk.com / «Эпичный уфимец»

Конечно, Радий Хабиров выкладывал и семейные фотографии. Например, со своей супругой Каринэ Хабировой. Неизвестно, спрашивал ли он у спящей разрешения на публикацию.



Фото: vk.com/radiyhabirov




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика