пришлите новость

Минземимущество Башкирии подало в суд на «Башнефть»

15:10, 16 августа 2022

Все иски были поданы в один день – 28 июля этого года

Минземимущество Башкирии подало в суд на «Башнефть»
Фото: страница «Башнефть» с официальной страницы в соцсетях

Министерство земельных и имущественных отношений РБ хочет взыскать с «Башнефти» задолженность по аренде в размере более 30 млн рублей. Всего было подано шесть исков.

Первое судебное разбирательство назначено на 8 сентября. Второе предварительное заседание пройдет 15 сентября. 

– В порядке подготовки дела к судебному разбирательству пригласить стороны на собеседование и предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 15 сентября 2022 года в 09 ч. 05 мин., – написано в документе «О принятии искового заявления к производству»

Общая сумма, которую истец хочет взыскать с ответчика по итогам двух разбирательств – 5,9 млн рублей. Три иска будут рассматриваться в порядке упрощенного производства. Общая сумма взыскания составила 800 тыс. рублей. А в возбуждении дела по пятому иску суд отказал. 

– Исковое заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Указанные обстоятельства являются основанием для оставления искового заявления без движения.

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии хотело получить от «Башнефти» в последнем иске – 24 млн рублей.

Мы связались с Министерством, но там отказались давать какие-либо комментарии. Ответа от «Башнефти» мы также не дождались.

Напомним, что ранее мы писали, о том как Мэрия Уфы предъявила иск компании ООО «Мечел-Сервис», интересантом тогда выступал супруг Натальи Полянской, которая стоит во главе Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии. А человек из ее компании готовится стать новым генеральным директором АО «Башспирт». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика