пришлите новость

Доллары, квартира и Land Cruiser: изъято имущество «золотого гаишника» из Башкирии

10:58, 16 августа 2022

Суд признал спорными несколько машин и объектов недвижимости задержанного

Доллары, квартира и Land Cruiser: изъято имущество «золотого гаишника» из Башкирии
Фото: fssp.gov.ru

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли собственность уволенного начальника МРЭО Ильдуса Шайбакова также известного как «золотой гаишник». Против него возбуждены уголовные дела по подозрениям в «Даче взятки» и «Получении взятки».

Суд признал спорными автомобили Skoda Kodiaq и Land Cruiser 150, квартиру площадью 45,2 кв.м., 2 нежилых помещения площадью 263,9 и 284 кв.м., 1/3 доли нежилого помещения, а также у мужчины изъяты 60 тысяч долларов, 20 евро и 30,9 тысяч рублей. Об этом сообщает ФССП по РБ.

Напомним, что весной прошлого года в ГИБДД разразилась череда коррупционных скандалов: Шайбаков был объявлен в розыск. Только 15 августа текущего года он был задержан. Офицер сам сдался следствию.

По версии следователей, он создал преступное сообщество примерно в 2016 году. Организатор вовлек в дело инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Они брали взятки за выдачу водительских прав без экзамена. Суммы взяток были разные, от 14 до 40 тысяч рублей.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное