пришлите новость

Аналитики: товары для школы за месяц подорожали на 200%

09:44, 04 августа 2022

С ситуацией планируют разобраться

Аналитики: товары для школы за месяц подорожали на 200%
Фото: pixabay.com

В России в июле по сравнению с июнем выросли цены на школьные товары примерно на 200%. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи и лидер Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина сообщила, что проверит данную информацию из СМИ и обратится с ней в ФАС.

– Я не просто выражаю возмущение происходящим, но и считаю необходимым разобраться с причинами столь резкого взлета цен на повседневные для школьника вещи, – написала она в своем телеграм-канале в среду, 3 августа. – По сути дела, семьи с детьми подталкиваются к нищете, а если не к нищете, то к кредитной кабале.

Так, по опубликованным данным из СМИ, цена тетрадей в России за месяц поднялась на 241%, дневников – на 284%, средняя стоимость школьной формы для девочек (2306 рублей) – на 220%, для мальчиков (2562 рублей) – на 200%.

Председатель ВЖС «Надежда России» по Башкирии и депутат Курултая Лия Хафизова рассказала журналисту Пруфы.рф, что в республике на следующей неделе так же пройдет мониторинг цен на школьные принадлежности.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика