пришлите новость

«Стоял на коленях, но она ушла к нему вместе с детьми». История мужа, пережившего измену

18:00, 14 июля 2022

Шесть основных этапов сохранения отношений от психолога

«Стоял на коленях, но она ушла к нему вместе с детьми». История мужа, пережившего измену
Фото: pixabay.com

Мужчина любит свою жену и прощает ей измену, а та уходит к любовнику – положение кажется неразрешимо сложным. Мы обратились к психологу Эрике Сарваровой за разъяснением ситуации и советом, как же брошенному мужу исправить непоправимое. 

Письмо мужчины

«Так получилось, что жена ушла к любовнику. Это произошло неожиданно для меня. Неожиданно, потому что я все делал правильно, всегда ее поддерживал. В браке мы более 10 лет. Два года назад жена вышла из второго декрета на работу – менеджером. Командировки, тренинги, обучение, я все это время поддерживал ее, сидел с детьми, занимался хозяйством, зарабатывал деньги. В командировки она ездила с коллегой, тоже семейным, я как-то спокойно относился к этому. Всегда думал, что измены – это не про нас, и если такое случится, то отношениям придет конец, потому что я никогда не смогу такое пережить и простить. В общем, у них завязался флирт. Я чувствовал – что-то не то. Стал ей выносить мозг, ревновать, наверное, зря – мы отдалились. Тогда же у них флирт и перешел в секс. Но она не стала скрывать, сразу призналась. Конечно, я поначалу ее выгонял, но потом умолял не уходить, валялся в ногах, стоял на коленях… Но она все-таки ушла к нему вместе с детьми! Не представляю, что дети станут чужого мужика звать папой. Я виню себя, что отпустил ее, хочу теперь вернуть, но не знаю как. Не могу так жить. Была семья, все было нормально, почему она так поступила и в один миг разрушила нашу семью? А как же дети? Как вернуть жену от любовника?»

Мнение психолога Эрики Сарваровой:

Эрика111.pngОбращу внимание на то, что жена сразу призналась своему мужу в измене. Кажется, тут заложено странное противоречие: как же так получилось, что женщина долгое время ничего не говорила о своих чувствах и переживаниях, и вдруг, когда она изменила, перестала все скрывать? Сейчас я расскажу вам, почему такое происходит и почему подобные ситуации не редкость.

Часто бывает, что передо мной сидит пара с похожей проблемой: женщина уже готова разводиться, а мужчина утверждает, что у них все хорошо в семье. Оказывается, что мужчина совершенно не слышит свою партнершу, он не понимает ее и даже не может к ней прислушаться. Специально ли он игнорирует свою вторую половину или просто не может и не умеет быть более чутким – мы об этом судить не можем. Возможно, он просто не привык слушать свою жену. В своем рассказе он говорит, что был идеальным мужем, но ведь от идеальных мужчин женщины не уходят? Значит, была какая-то веская причина, почему вдруг, как только появилась возможность, она сразу же убежала к своему коллеге – кстати, еще не факт, что убежала надолго. Все произошло слишком стремительно, но мы видим, что эта женщина сразу же, как только ей встретился нужный человек и появилась подходящая возможность, покинула свои прошлые отношения. Это говорит только о том, что ей было невыносимо в них, что она только ждала удобного случая, чтобы из них выбраться, ждала поддержку и возможность это сделать. Часто мужчины говорят: «я не пойду к психологу, я сам во всем разберусь», – и так и не понимают и не замечают, что происходит внутри их партнерши, и их история заканчивается так же, как у автора письма.

Мужчина, написавший нам, допустил несколько грубых ошибок. Он сначала ревновал свою жену, «выносил ей мозг», а потом «валялся в ее ногах» и «стоял на коленях» – это поведение истерического типа, оно совершенно не присуще взрослому, решительному мужчине. Согласитесь, было бы более разумно сесть и спокойно поговорить, или же паре следовало просто обратиться к специалисту. И стоило ли ему «валяться в ногах»? Мужчина таким образом лишний раз показал и доказал, что находиться с ним совершенно бессмысленно, у него нет достоинства, нет стратегии, нет плана на будущее – с таким человеком женщине быть крайне некомфортно.

Что же теперь сделать? Как справиться с этой ситуацией?

Итак, для начала стоит признать, что жена не в один миг разрушила семью, а вы сами упустили все «звоночки»: были слепы, глухи, абсолютно не чувствительны к ее ощущениям, мыслям, переживаниям и так далее. Признав это, первое, что необходимо сделать: справиться со своими эмоциями, возможно, даже стоит обратиться для этого к специалисту. Второй момент: вам стоит подружиться с новой семьей своей бывшей жены, с ее нынешним партнером. Так вы им покажете, что вы абсолютно для них безопасны, спокойны, и у вас позитивные, искренние намерения. Третье: нужно начать по-дружески разговаривать со своей женой, не претендуя на то, что она к вам вернется. Необходимо подвести итог, просто спрашивая у нее, что было не так, и понимая причины ее истинного поведения. Четвертое, что стоит сделать: начать, общаясь с детьми, оказывать им такую большую поддержку, что им захочется домой, им захочется к папе; проводить с детьми достаточно много времени, чтобы бывшая жена начала чувствовать, что дети очень тепло нуждаются в родном отце. Пятое: показать женщине, что, вы готовы к диалогу, к новым отношениям, если она захочет и если вам это действительно нужно. И вы готовы обращаться к специалисту, слышать, и, главное, – меняться. То есть, что вы можете трансформироваться. Шестое: в каждых отношениях всегда бывают споры, ссоры, и когда вы почувствуете, что у жены с ее новым избранником возникают конфликты, стоит находиться рядом, быть тем человеком, который поддержит ее, к которому ей захочется «на ручки», который ее успокоит, примет – в общем, станет ей тылом. И тогда, в какой-то момент, когда она почувствует, что тоскует по прошлым отношениям, появится шанс на воссоединение. Но для этого в любом случае не стоит реагировать на нового избранника негативно, ни в коем случае не надо устраивать скандалы – очень спокойно, мирно, ласково притягивайте свою жену к себе и нежно выводите ее из этих отношений. Только при такой стратегии у вас все получится. В конце концов, на вашей стороне ваши дети, на вашей стороне ваше общее прошлое. Если вы приложите достаточно усилий, поработаете со всеми своими эмоциями и научитесь понимать и слышать свою женщину, у вас есть шанс. 

Я уверена, что у вас все получится, и вы сможете стать таким мужчиной, уйти от которого женщине и в голову не придёт!          




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика