пришлите новость

«Любовник нашел другую»: крик души неверной жены

18:00, 09 июля 2022

История о неблагополучном браке, муже-абьюзере и попытке найти счастье на стороне

«Любовник нашел другую»: крик души неверной жены
Фото: pixabay.com

Женщина на протяжении 15 лет страдала, живя с мужем-абьюзером, но нашла свое счастье в объятиях другого мужчины, однако и он оказался не принцем. Мы обратились к психологу Эрике Сарваровой за разбором ситуации.

Крик души

«У меня сейчас мир перевернулся – у моего любовника – другая. Это было как гром среди ясного неба. Увидела их переписку, где он назвал ее так же, как меня. Более того, вместе они собирались на курорт. Это рушит всю мою жизнь. А ведь все было стабильно. Он младше меня на 5 лет, мы давно знакомы, около трех лет вместе. Сначала он просил от меня скорее развестись, я согласилась и начала процедуру, а потом я узнала, что у него есть другая. То есть тайно от меня он встречается с ней. Я не знаю, что мне с этим делать. Что касается мужа, то я уже 15 лет в неудачном браке. Держали нас только дети. Муж несколько раз бил меня во время декрета, потому что, как он говорит, «делала мозги». А потом избил при детях, они плакали. Простить так и не смогла, но брак сохранила ради детей. Любовник давал огня моей скучной жизни, но и он просто вытер об меня ноги. Понимаю, что не должна ревновать его к другой, сама же замужем, но не могу. Он должен быть моим. Как дальше жить без него, даже не знаю».

Тел3.jpg

Фото: pixabay.com

Мнение психолога:

Эрика111.pngЕсли смотреть на эту ситуацию поверхностно, то можно сказать, что эта девушка просто не знает, как развеять свою скуку. «Добавить огня в мою скучную жизнь» – так она сказала о присутствии любовника в ее жизни. Кто-то может подумать, что она «делает мозг» и за дело получает от своего мужа, кто-то может сказать, что эта женщина ищет приключений на свою пятую точку.

Но давайте посмотрим глубже на эту историю, трагедию этой женщины, которая разворачивается на наших глазах. Самое важное – она отчаянно ищет возможность зацепиться за какого-то человека, с которым ее жизнь будет лучше, краше, спокойнее и безопаснее. Она акцентирует внимание на том, как ее любовник пригласил свою девушку на курорт, и именно это стало отправной точкой ее переживаний. Как вы думаете, если бы у этой женщины была бы комфортная, счастливая, безопасная, устроенная жизнь, стала бы она бегать за этими мужчинами? Ведь по факту, эти мужчины просто используют ее, они пользуются ее беспомощностью, ее неготовностью к отношениям. Она могла бы не обращать внимания на курорт, а сказать, что просто увидела переписку. С точки зрения психологии, всё выглядит так: мужчина готов создавать счастье, комфорт и удовольствие другой женщине, но не ей. И муж ее также не создал ей комфорт. От хороших мужей не гуляют и не уходят.

Этой женщине отчаянно дискомфортно в ее нынешнем положении. И по причине того, что в себе она ресурса изменить свою жизнь не видит, она отчаянно ищет того, кто станет для нее лучиком в темном царстве, словно в трагедии Островского. Но так эта жизнь устроена, что ждать помощи извне – это обрекать себя на подобные тяжелые и зависимые отношения, поэтому, главное, что стоит сделать этой девушке – это определить для себя, какой жизнью она хочет жить.

тел4.jpg

Фото: pixabay.com

Самое первое – это начать создавать себе безопасное пространство: безопасную, комфортную, счастливую жизнь. Где она будет чувствовать себя легко и приятно. Где у нее совершенно не будет вопросов относительно того, кто повез ее на курорт, или кто не повез. Где она в любой момент может позволить себе поехать на курорт, и она выбирает для себя только того мужчину, который ее любит и ценит. И как бы удивительно ни звучало это. Но этой девушке я могу посоветовать обрести финансовую независимость, безопасность и удовольствие. Потому что ей не скучно в жизни, ей просто плохо. И пришло время заняться этим и подумать об этом.

И как только эта женщина сможет прочувствовать свою абсолютную финансовую безопасность, выстроить комфортную для себя жизнь – вот в этот момент желательно ей думать о том, что же делать с мужчинами.

По данному рассказу делается вывод, что эта, казалось бы, взрослая женщина, уже мама – маленькая растерянная девочка, которой очень важно, чтобы ее кто-то защитил. Просто, чтобы она смогла оказаться где-то, где ей будет спокойно, где она сможет принять решение. Судя по всему, в ее жизни такого места и пространства никогда не было. И, конечно, этот путь очень непростой, и даже с психологом этот путь проходится за 1-2 года, а уж без специалиста можно 10 лет к этому идти. Но в любом случае – я желаю нашей героине, чтобы она поняла, что сейчас самое время – отойти от этих мужчин, обратиться внутрь своего сердца, услышать свою маленькую девочку и понять, что сейчас нужно полюбить и защитить себя. Если уж мы и делаем что-то ради детей и их блага, то только счастливая мама может дать своим детям счастливое будущее.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика