пришлите новость

Капитан команды «Салават Юлаев» заступился за «уклониста» Федотова, отправленного в Северодвинск

10:30, 11 июля 2022

Федотов должен был уехать играть в НХЛ

Капитан команды «Салават Юлаев» заступился за «уклониста» Федотова, отправленного в Северодвинск
hcsalavat.ru

Капитан хоккейной команды «Салават Юлаев» Григорий Панин высказался в защиту Ивана Федотова, задержанного в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Слова поддержки Панин опубликовал в понедельник, 11 июля, на своей странице в соцсети.

— Классно жить по принципу — слава богу, не со мной. Мы все спрятались в свои домики, со своими проблемками: не слышал, не видел, главное, не со мной… Вот и наш спортивный круг молчком, — написал капитан уфимского ХК. — Давайте по честному, завтра с любым может произойти подобная ситуация, а особенно молодых ребят касается, которые будут прославлять наш хоккей за границей и защищать наш флаг на разных соревнованиях. Федот (Ваня Федотов) за два года из просто подающего надежды стал главным вратарем на Олимпиаде, выиграл кубок КХЛ, и вот мечта любого хоккеиста — НХЛ. По-любому мне скажут: «Не лезь не в своё дело, занимайся своим хоккеем». Но и Федот хочет заниматься своим хоккеем, только и всего. 

Панин отметил, что случай с Федотовым может стать прецедентным, и призвал Лигу, профсоюз, спортивную федерацию и коллег помочь Ивану в продолжении карьеры.

Федотов провел за ХК «СЮ» четыре матча в сезонах 2017/18 и 2018/19. В 2021 году перешел в ЦСКА, в составе которого по итогам сезона 2021/22 стал обладателем Кубка Гагарина. В мае этого года подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия». Контракт с ЦСКА истек 30 июня. На следующий день, 1 июля, его задержали на выходе из ледовой арены в Купчине (Санкт-Петербург). Хоккеиста доставили в военкомат, где он попросил медицинскую помощь. Федотова отвезли в военно-морской госпиталь. По словам адвоката спортсмена, уже в ночь на 3 июля вратаря отправили в Северодвинск, где он должен пройти службу в армии.

На днях стало известно, что в отношении еще трех хоккеистов, одного действующего игрока ХК «Салават Юлаев» и двух воспитанников клуба, играющих теперь за другие команды, возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки» — их подозревают в покупке военных билетов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ