пришлите новость

«В командировке завязался роман, и она забеременела»: история трижды женатого мужчины

18:00, 05 июля 2022

Любовница, жена, дети, страсть, измены – разбор самых частых проблем в браке

«В командировке завязался роман, и она забеременела»: история трижды женатого мужчины
Фото: pxhere.com

Реальная история мужчины, пожелавшего остаться неизвестным, повторяет ситуации, возникающие во многих семьях. Пруфы.рф решили разобраться, в чем главные ошибки мужчин и как их можно избежать. Психолог-сексолог Эрика Сарварова из Уфы прокомментировала ситуацию и дала подробный разбор того, что же наш герой делает не так.

«Я женат уже в третий раз. Первый раз по молодости, а второй раз по расчету – женился на дочке своего шефа. А тут вот полгода назад женился по любви, наконец-то! Счастью не было предела. Но… В командировке с коллегой по работе завязался роман, и она вдруг забеременела. С женой у нас еще нет детей, да и не получается у нее забеременеть, врачи диагностировали какие-то сложности. Жену люблю сильно, но и детей хочу, мне уже 33 года, самый раз. Беременная коллега вроде бы ко мне испытывает чувства. Что делать, не знаю».

Эрика.png

Мнение психолога-сексолога:

Перед нашими глазами разворачивается трагедия жизни одного мужчины. Он не понимает, что такое любовь, брак, семья и ответственность. По тому небольшому рассказу, который у нас есть, можно сделать вывод, что мужчина очень легко и просто воспринимает предыдущие браки и обозначает их как: «по молодости» или «по расчету». Он никак не задумывается о том, что для его прошлых партнерш отношения с ним могли быть чем-то серьезным. И в целом у него не возникает понимания того, что всё, что он делает в этой жизни, имеет последствия. Ведь согласитесь, даже по молодости мы выходим замуж или женимся не на каждой встречной, ведь это серьезный шаг – заключить брак. У нас недостаточно информации о том, какие отношения складывались у него с предыдущими женами. Судя по всему, детей у них не было. Мужчина в прошлом так и не понял, ни чего он хочет, ни что такое любовь, ни что такое брак. Причина может крыться в том, что его родители просто не научили его, как жить. А, возможно, не было нужного авторитета: отец не являлся позитивным примером, или его в семье вообще не было, и мать одна воспитывала сына.

Мужчина с восторгом говорит о том, что в третий раз он женился по любви, но почему же тогда он позволил себе роман на стороне в командировке? Если ему так хотелось секса, он же не воспользовался услугами проститутки, он завел роман, и более того – он не позаботился о предохранении. Мужчина объясняет свои поступки тем, что у его жены есть трудности с зачатием, но в настоящих семьях люди вместе решают вопросы, а не бегут быстренько куда-то делать детей на стороне от коллеги, с которой еще непонятно, какие отношения. Он из-за своего инфантилизма, так называемой детской позиции, обрекает всех вокруг на страдания и несчастье. Вопрос в том, стоит ли рожать от такого мужчины детей? Ведь такой безответственный отец может завтра, например, обидеться на жену и бросить детей, сказав, что его отношения с супругой – это все «по молодости». Такие мужчины, которые сами для себя не поняли, чего же они хотят, кто они такие и что такое ответственность, своими словами, неконтролируемыми поступками причиняют страдания всем окружающим – и женщинам, и детям. Поэтому в данной ситуации порекомендовать можно следующее: коллеге по работе хорошенько подумать, достоин ли этот мужчина таких вложений. Да и жене стоит задуматься, если с таким мужчиной у нее не получаются дети, возможно, и не нужно?

В этой жизни люди часто путают любовь и вожделение. Многие мужчины, к сожалению, не имеют понятия о том, что такое ответственность – а ее придётся взять, женившись на женщине. В этом рассказе герой думает лишь о своих чувствах; он не говорит: «Я хочу сделать женщину счастливой», или «Вот третью жену я сделаю счастливой», «Вот я ей подарил возможность быть матерью». Он говорит только о своих потребностях, игнорируя потребности своих партнерш. Даже то, как он описывает ситуации, уже говорит о его невдумчивом отношении к другим. Возможно, этому мужчине в целом запрещено подходить к женщинам, чтобы те не страдали от него.

Что можно порекомендовать этому мужчине:

– понять, какая ситуация толкает его на эти бесконечные авантюры?

Возможно, это детские травмы, возможно – страх серьезных отношений, возможно – он как личность еще не дорос до отношений. По этому короткому рассказу точной причины установить невозможно.

Но одно могу сказать точно:

– этому мужчине, прежде чем жениться и заводить детей, необходимо выработать четкую систему ценностей, целей в семье, и строить свои отношения в ней, основываясь не на своих сиюминутных эмоциях; необходимо научиться контролировать свои действия. И если уж ты выбрал себе жену, то нужно понять, что бежать на сторону и заводить с кем-то детей – это плохая стратегия. Тем более нужно взять на себя ответственность за все свои поступки и нести ее. И своими поступками достигать того, чтобы женщина рядом с тобой была счастливой.

этому мужчине стоит умерить свой эгоизм и начать жить как настоящему взрослому человеку, принимая ответственность, делая свою партнершу счастливой, договариваясь с ней.

Ведь он даже не понимает, что в настоящей семье есть доверие между партнерами, партнеры открывают друг другу всю информацию, свое сердце. И первый человек, с которым он должен был бы обсудить эту ситуацию – это жена. Однако даже этого он не знает. Поэтому ни о каком доверии и любви здесь речи нет.

пожелаем этому мужчине созреть личностно, если у него получится.

Потому что, к сожалению, часто такие люди так и скачут по жизни как кузнечики – от одной женщины к другой, в попытках как-то унять свои эмоции, фантазии.

Дорогие женщины, я обращаюсь к вам! Научитесь себя ценить! Научитесь таким образом строить отношения с мужчинами, чтобы рядом с вами оказался взрослый человек, как минимум понимающий, что такое любовь и настоящая семья.    

   

 Если вы хотите разобрать свою историю вместе с нами, присылайте письмо в редакцию с пометкой «Семейные драмы» на электронный адрес: red@prufy.ru.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика