пришлите новость

В Башкирии с начала сезона клещи покусали уже 2,6 тысячи детей

09:57, 04 июля 2022

От клещевого энцефалита планируется привить 36 тысяч человек

В Башкирии с начала сезона клещи покусали уже 2,6 тысячи детей
Фото: Пруфы.рф

С начала сезона в Башкирии клещи покусали 7647 человек, сообщает Роспотребнадзор.

В числе пострадавших от укусов клещей 2618 детей. Тем не менее, по словам специалистов Роспотребнадзора, количество пострадавших не превышает среднегодовых значений.

Планируется обработать от клещей около 4 тысяч гектаров площади в республике, в организациях отдыха и оздоровления для детей и подростков обработано уже 1297,6 гектара. От клещевого энцефалита с начала сезона привились более 23 тысяч человек, планируется привить 36 тысяч.

Клещевой энцефалит можно предупредить, если придерживаться правил специфической и неспецифической профилактики. К первой относятся профилактические прививки против клещевого энцефалита и экстренная серопрофилактика непривитым лицам. Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов или одежды, которая не допускает заползания клещей, использование репеллентов, осмотры верхней одежды и открытых частей тела на наличие клещей.

– Выполнение простых правил позволит вам уберечься от присасывания клещей и заболевания клещевым вирусным энцефалитом, – сообщает Роспотребнадзор по РБ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Уфе растет заболевание клещевым боррелиозом. Это опасное инфекционное заболевание, которое поражает кожу, суставы, сердце и нервную систему. Без лечения приводит к нарушению жизнедеятельности и инвалидности. Подробности – в нашем материале.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное