пришлите новость

В Башкирии клещи покусали около 7 тысяч человек

11:36, 27 июня 2022

Всего в республике от клещей планируется обработать около 4 тысяч га территорий

В Башкирии клещи покусали около 7 тысяч человек
Фото: pixabay.com

В Башкирии с начала сезона клещи покусали 6889 человек, в том числе 2398 детей. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, количество не превышает среднемноголетних значений. 

Всего в республике от клещей планируется обработать около 4 тысяч га территорий.  

Ранее в карточках мы рассказывали о правилах безопасности на природе, вакцинации и вероятности заболеть. 

Клещи являются переносчиками сразу нескольких опасных заболеваний. На первом месте — клещевой энцефалит. До сих пор не существует эффективного метода лечения болезни. Как объясняют медики, вирус при попадании в организм в первую очередь поражает мозг и вызывает тем самым гибель нейронов. Болезнь может оставить заболевшему тяжелые последствия даже после выздоровления. Впоследствии он может страдать от паралича отдельных групп мышц, судорожных подергиваний, повышенной утомляемости и интеллектуальных расстройств. Смертность от клещевого энцефалита довольно высокая — погибают 2% зараженных пациентов, что является достаточно весомым поводом для вакцинации, утверждают врачи.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика