пришлите новость

«Мы не обезьяны»: чиновников Правительства Башкирии заставят ездить на автобусе под видом туристов

16:37, 29 июня 2022

Чиновники недоумевают, не видя смысла в экскурсии

«Мы не обезьяны»: чиновников Правительства Башкирии заставят ездить на автобусе под видом туристов
Фото: Пруфы.рф

Профсоюз Правительства Башкирии пригласил чиновников прокатиться на экскурсионном автобусе по Уфе, чем озадачил некоторых из них. Тем более, что, по словам собеседника нашего издания, знакомого с ситуацией, настойчивость профсоюза указывает, что экскурсию не совсем можно назвать добровольной.

В частности, чиновников зовут прокатиться на двухэтажном автобусе 30 июня, аккурат в обеденный перерыв – с часу до двух. Экскурсия стартует от Белого дома на Тукаева, следует по Софьюшкиной аллее, мимо Первой Уфимской Соборной мечети и дома-музея Аксакова в парк Салавата Юлаева, где экскурсантам дадут выйти из автобуса и погулять. После автобус двинется к Монументу Дружбы и Набережной, а оттуда – на Советскую площадь и Гостиный двор, по улице Ленина к Кафедральному собору Рождества Богородицы, далее по улицам Кирова и Мустая Карима к Арт-Квадрату, по улицам Карла Маркса и Заки Валиди к Медовому дому «12 ульев», где чиновникам снова разрешат выйти из автобуса и попробовать мед. После этого автобус проедет мимо Телецентра обратно – к Белому дому, где чиновники Правительства вернутся к своей работе, впечатленные поездкой. Стоимость поездки – 650 рублей, или бесплатно для членов Профсоюза.

Тем не менее некоторые чиновники жалуются, что экскурсию им навязывают, а кое-кто и вовсе называет ее бессмысленной, поскольку даже простые горожане видели все эти достопримечательности не раз, и уж тем более странно устраивать экскурсию по собственной столице для чиновников Правительства Башкирии. Высказываются и более смелые предположения.

– Смешно быть туристом там, где ты живешь. Сотрудников аппарата правительства пытаются использовать как массовку, типа они туристы. Но мы же не обезьянки, — высказался собеседник нашего издания, предположив, что чиновники вдруг тоже оказались теми бюджетниками, которых можно использовать как массовку.

Мы обратились за комментарием в профсоюзную организацию Первичной профсоюзной организации Аппарата Правительства РБ, но получить ответ на наши вопросы не удалось. Глава пресс-службы Правительства Башкирии Мариам Башкирова также оказалась недоступна – не взяла трубку.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика