пришлите новость

Вот и все, ребята: о чем пытались говорить чиновники на оперативке в правительстве Башкирии

14:00, 27 июня 2022

Рассказываем, о чем успели поведать чиновники за полчаса

Вот и все, ребята: о чем пытались говорить чиновники на оперативке в правительстве Башкирии
Фото: скриншот трансляции на YouTube

В правительстве Башкирии 27 июня прошло оперативное совещание. Однако договорить чиновникам не дали – трансляция неожиданно прервалась на 28-й минуте, когда глава республики Радий Хабиров заговорил о больших инфраструктурных объектах в Башкирии. Приводим самое главное. 

Жители Башкирии остались без медицинской помощи  

На прошлой неделе многие жители республики в соцсетях жаловались на сбой в работе Республиканской медицинской информационно-аналитической системы (РМИАС). Из-за этого многие не смогли попасть на прием к врачу и получить помощь, сообщила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения региона Айрата Рахматуллина.  

Он объяснил, что в дни, когда произошел сбой, специалисты занимались плановым обновлением и модернизацией системы. В связи с этим, по словам Рахматуллина, и не работали некоторые ресурсы. 

«Сейчас работа восстановлена полностью в штатном режиме», – сказал министр. 

Дорожники не смогли выполнить ямочный ремонт к установленному сроку 

Планируемый в республике до 15 июля ямочный ремонт не удалось завершить, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев

«На сегодняшний день автомобильные дороги с асфальтобетонным покрытием, согласно данным СКПДИ, проинспектированы на 100%. Что касается устранения дефектов, на дорогах регионального значения было выявлено 90 612 дефектов и отремонтировано 87 517 дефектов – это почти 97%. 51 район находится в зеленой зоне (выполнение в них составляет от 90 до 100%), в желтой зоне осталось три района – выполнение составляет от 80 до 90%: Нуримановский – 89,37%, Чишминский – 80,15%, Давлекановский – 82,41%. На дорогах местного значения выявлено 51 156 дефектов, из них отремонтировано 46 115 дефектов или 90%», – сказал Александр Булушев на совещании. 

Булушев поручил муниципалитетам провести повторное инспектирование дорог с оцифровкой и внесением в СКПДИ дефектов до 10 июля, а уже к 20 июля их устранить.

Деньги на ремонт дорог в муниципалитеты республики будут поступать после 10 июля

Об этом заявил Александр Булушев, комментируя многочисленные обращения жителей Башкирии. Статистику жалоб озвучила Елена Прочаковская. 

Как отметил глава Минтранса РБ, до этого у ведомства не было возможности внести коррективы в действующую версию федерального заказа, поскольку на ней были завязаны федеральные программы, согласованные с Минфином РФ. 

«Сейчас изменения в срочном порядке вносятся. После 10 июля деньги в районы начнут поступать», – заверил Булушев.  

Радий Хабиров в свою очередь подчеркнул, что средства нужно довести оперативно.

Заболеваемость коронавирусом снизилась на 29% 

Данные на оперативном совещании привел министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. Так, по состоянию на 27 июня, в республике зарегистрировано 290 266 случаев заболевания коронавирусом. На стационарном лечении находятся 130 пациентов, амбулаторно лечатся 370 человек. За последние сутки выявили 50 заболевших, выздоровели 23 человека. 

За неделю на дорогах погибли семь человек

Данные ГИБДД республики привел Александр Булушев. С 20 по 26 июня в Башкирии произошло 60 ДТП, в которых пострадал 81 человек, семь человек погибли. Всего с начала года в республике зарегистрировано 1370 ДТП. В них пострадали 1738 человек, 144 погибли.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ