пришлите новость

Уволенный со скандалом главврач Ишимбайской ЦРБ, где бастовали медики, получил работу в Подмосковье

22:01, 25 июня 2022

Он возглавил районную больницу

Уволенный со скандалом главврач Ишимбайской ЦРБ, где бастовали медики, получил работу в Подмосковье
Фото: inshahovskoe.ru

Бывший главврач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин, покинувший должность после громкого скандала с увольнением врачей, получил новую в Подмосковье. Его назначили главным врачом Шаховской районной больницы, сообщают «Шаховские вести». Коллективу его представили глава округа Замир Гаджиев совместно с заместителем министра здравоохранения Московской области Еленой Штукиной.

«Трудовая деятельность Валерия Сергеевича началась в Башкирии в 1986 году. Прежде чем стать квалифицированным специалистом, прошел нелегкий путь от санитара, медбрата до поста главного врача. В семье Валерия Шапочкина 13 врачей, в том числе супруга и дети», – пишет о нем издание.

Ранее «нелегкий путь» Шапочкина был связан с автомобилем Volkswagen Touareg. На черном авто его не раз замечали (имеются многочисленные видео) медики. Авто, однако, было записано на сторонние компании. Последний собственник – ООО «Римира», которая, в свою очередь, является крупным исполнителем госзакупок той самой ЦРБ под руководством Шапочкина. Более того, тот самый «Туарег» был 77 раз оштрафован на общую сумму в 61 тысячу рублей, почти все штрафы – за превышение скорости.

Еще один «нелегкий момент» в карьере Шапочкина – итальянская забастовка врачей Ишимбайской ЦРБ. Медики жаловались на зарплату в 20 тысяч и колоссальные нагрузки. Валерия Шапочкина уволили в конце апреля «по инициативе работодателя». Подробнее о нем и скандале в Ишимбайской ЦРБ мы писали в наших публикациях.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ