пришлите новость

«Не поняла?»: министр удивилась всего 37 выпускникам в одном из районов Башкирии

16:40, 24 июня 2022

Но глава района подтвердила, цифра верна

«Не поняла?»: министр удивилась всего 37 выпускникам в одном из районов Башкирии
Зухра Гордиенко, глава Кигинского района

Глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко, сама того не сознавая, поставила под сомнение официальную статистику и демографические данные Башкортостана. На своей странице социальной сети «ВКонтакте» она разместила пост с поздравлениями в адрес выпускников 11 классов своего района.

«Для 37 одиннадцатиклассников района завершилась школьная пора. Будущие студенты готовятся подавать документы в учебные заведения. Все они достойно выдержали выпускные экзамены», – начала глава района.

В своем длинном посте она рассказала и самой лучшей выпускнице, которая приблизилась к 100 баллам.

«Одиннадцатиклассница из села Еланлино Диляра Гайсина набрала 94 балла на ЕГЭ по русскому языку. Диляра – младший ребенок в многодетной семье Зульфии Камильевны и Рифата Рауфовича. Отличница, призер и победитель муниципальных этапов по русскому и татарскому языкам, математике и обществознанию. Старательная и целеустремленная девушка играет на гитаре, занимается спортом. В планах Диляры поступить в один из технических вузов республики. Поздравляю Диляру и всех выпускников с успешной сдачей экзаменов! Впереди – новый этап взрослой самостоятельной жизни, время выбора своего пути. Желаю выбрать профессию по душе и вернуться в родной район!», – пишет не без гордости Гордиенко.
В комментариях под постом главы района оставила ответ министр семьи, труда и социальной защиты Ленара Иванова.

– Не поняла. Всего 37 одиннадцатиклассников в районе?

– Да, всего 37, – отрезала Гордиенко.

В ответ Иванова поставила нераспознаваемый смайлик, вероятно, означающий, что она пребывает в шоке.

Без имени.png

В Кигинском районе сейчас работает 13 школ, 5 из которых основные, а остальные являются средними. Но при этом со всего района можно едва собрать два выпускных класса. 

Отметим, что на оперативных совещаниях в правительстве глава РБ Радий Хабиров со ссылкой на итоги переписи населения заявлял о росте количества жителей нашей республики за последние 10 лет, мол, Башкортостан лидирует в ПФО с 4,091 млн человек. Однако такие факты, которые привела Гордиенко, ставят под сомнения официальную статистику. Либо же данные цифры говорят о качестве работы команды самой главы администрации. Так, например, в соседнем Белокатайском районе, где общее количество жителей меньше, чем в Кигах, а школ – 10, в этом году выпускается 63 ученика 11 классов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ