пришлите новость

Суд вынес решение по делу об отсутствии маски у мэра Стерлитамака

10:33, 24 июня 2022

В суд на мэра города подал общественник Дамир Гарифуллин

Суд вынес решение по делу об отсутствии маски у мэра Стерлитамака
Фото: администрация Стерлитамака

Стерлитамакский городской суд вынес решение по делу об отсутствии маски у мэра Стерлитамака Рустема Газизова. Напомним, в суд на мэра города подал общественник Дамир Гарифуллин. В отношении чиновника предполагалось возбудить дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КРФоАП.  

Причиной послужила фотография с награждения сотрудников ЖКХ, на которой Рустем Газизов находился без маски. Общественник обратился в местное МВД, однако в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении мэра ему отказали на основании того, что администрация города является режимным объектом.

Суд вынес решение возвратить материалы дела на рассмотрение должностному лицу. Теперь полиция заново должна составить протокол. 

Ранее в Башкирии приостановили действие масочного режима. Теперь средства индивидуальной защиты рекомендуют носить только пожилым и людям с хроническими заболеваниями. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика