пришлите новость

«Не мучайте, пожалуйста, людей»: глава Башкирии прокомментировал приостановку масочного режима в регионе

14:02, 06 июня 2022

Ношение маски в республике теперь имеет рекомендательный характер

«Не мучайте, пожалуйста, людей»: глава Башкирии прокомментировал приостановку масочного режима в регионе
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве РБ 6 июня прокомментировал приостановку масочного режима в регионе.  

«Мы обсудили вопрос с Роспотребнадзором и приняли решение приостановить действие масочного режима в республике. Не мучайте, пожалуйста, людей. Каждый решает сам, единственное, что мы рекомендуем, чтобы люди в возрасте старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания, старались носить маски. Подчеркиваю, что масочный режим мы приостановили», – сказал он. 

Напомним, в Башкирии приостановили действие масочного режима. Соответствующие изменения внес Радий Хабиров в указ о повышенной готовности в связи с коронавирусом. Документ действует со дня его подписания – 1 июня. Согласно новой редакции, ношение маски теперь имеет рекомендательный характер – для пожилых людей старше 65 лет в местах с большим количеством людей и для граждан с хроническими заболеваниями.

Также в последние месяцы в правительстве вводился ряд других послаблений: увеличилось количество людей для посещения религиозных объектов, а родителям разрешили присутствовать на массовых мероприятиях в школах и детсадах. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика